НОВОСТИ ДНЯ: МОН разработало новые рекомендации для обеспечения качества образования в школах  С чем придет зима в Украину: гололед, снег и солнце с +10°  Разведка сообщает о более 35 тысячах российских оккупационных войск на Донбассе  Вышла книга, развенчивающая мифы о трагедии села Гута Пеняцкая 1944 года  В Николаеве развели мосты, чтобы пропустить десантный корабль  В Киеве начали устанавливать главную елку  В столичном метро запустили вагон с перилами «для всех»все новости дня
Жизнь и Стиль
Общество
30.10.2020 734

Новый год-2020: Как будут отмечать праздники в условиях COVID

Люди не будут сильно тратиться на подарки и проводить Новый год в путешествиях, указывает исследование.

Новогодние праздники наступят уже через два месяца, однако в условиях пандемии коронавируса настроение у людей совсем не праздничное. Как пройдёт Новый год-2020, рассказали исследователи компании “Делойт“.

В опросе приняли участие 4 012 человек.

По имеющимся данным, пандемия COVID-19 поменяла праздничные привычки людей. Так, большинство опрошенных планируют не сильно тратиться на подарки. Однако отказываться от них люди тоже не собираются. Они стремятся порадовать близких и отпраздновать Новый год дома.

Примечательно, что согласно статистике, финансовое положение большинства респондентов в сравнении с 2019 годом не ухудшилось, а у некоторых и вовсе оно улучшилось.

За подарками люди массово “уходят“ в онлайн. 49% опрошенных заявили, что готовы вернуться к “физическому“ шоппингу только после разработки COVID-вакцины.

Несмотря на то, что на многих карантин не повлиял в финансовом плане, респонденты заявили о желании провести праздники дома. Из-за коронавируса количество путешественников значительно снизилось. Говоря о подарках, исследователи отметили, что коронавирус изменил привычки людей и в этой сфере. Так, всё больше респондентов намерены подарить близким вещь из сферы личной безопасности.

Готовиться к Новому году и Рождеству большинство граждан планирует немного позже, чем в 2019 году. Закупаться подарками они будут за 5,9 недель. Раньше этот показатель составлял 7,4 недели. Воспользоваться новогодними скидками и акциями хотят только 53% людей.

Оценка материала:

5.00 / 3
Новый год-2020: Как будут отмечать праздники в условиях COVID 5.00 5 3
Жизнь и Стиль / Общество
30.10.2020 734
Еще материалы раздела «Общество»