НОВОСТИ ДНЯ: Китай запустил термоядерное «искусственное солнце»  Минздрав обновил перечень стран «красной» и «зеленой» зон  В США разработали люксовую субмарину на шестерых пассажиров  Россия наращивает военное присутствие на границах Украины и в оккупированном Крыму - адмирал ВМС  Искусственный интеллект в Украине будут развивать в восьми сферах  От -12° до +12°: Украину на выходные ждут температурные «качели»  Китай развернул свой флаг на Луневсе новости дня
Бизнес
Технологии
31.10.2020 3230

На зонде NASA, который «терял» образцы астроида, уладили проблему

Специалисты смогли решить техническую проблему на зонде NASA OSIRIS-Rex, который недавно собрал образцы астроида Bennu. Затем уже стало известно, что собранные образцы выпадают из контейнера.

Как передает Укринформ, об этом сообщается на сайте зонда в Твиттере.

«Официально: капсула для возвращения образцов закрыта. Образцы Bennu запечатаны внутри и готовы к нашему путешествию обратно на Землю», - говорится в сообщении. К сообщению добавлено видео, демонстрирующее, как закрывается капсула.

Возвращение зонда на Землю и его приземление в пустыне американского штата Юта ожидается 24 сентября 2023 года.

Как сообщалось, зонд NASA OSIRIS-Rex набрал так много образцов породы с астероида Bennu, что они вываливаются из его контейнера.

Ранее сообщалось, что космический зонд OSIRIS-Rex успешно выполнил операцию забора породы с астероида Bennu, который находится за сотни миллионов километров от Земли.

Астероид Bennu имеет большое значение для ученых в контексте изучения истории формирования Вселенной, поскольку считается, что он в течение миллиардов лет не подвергался внешним воздействиям.

Оценка материала:

5.00 / 3
На зонде NASA, который «терял» образцы астроида, уладили проблему 5.00 5 3
Бизнес / Технологии
31.10.2020 3230
Еще материалы раздела «Технологии»