НОВОСТИ ДНЯ: На Черниговщине отреставрируют филармонию и будут привлекать туристов в монастырь-крепость  Кабмин повысит зарплаты бюджетникам: сколько будут платить  К Земле приближается 55-метровый астероид - NASA  Приготовьтесь к резкому перепаду: синоптики пообещали сильное потепление  Украинский реставратор открыл тайну креста, «оживавшего» на Богоявление  Вузы сами решат, возвращать ли студентов за парты после локдауна - Шкарлет  Сильный ветер и метели: на западе Украины ухудшится погодавсе новости дня
Жизнь и Стиль
Столица
24.11.2020 2220

Кличко объяснил, почему массовое тестирование на коронавирус невозможно

Провести массовое тестирование на COVID-19 сложно технически, ведь лаборатории не успеют за короткое время обработать очень большое количество тестов.

Как сообщает корреспондент Укринформа, об этом на брифинге 23 ноября сообщил Киевский городской голова Виталий Кличко.

"Ни одна большая страна не делает массового тестирования своих граждан. Это слишком сложно технически. Лаборатории не успеют за короткое время обработать очень большое количество тестов", - отметил Кличко.

Кличко подчеркнул, что бесплатные тесты на коронавирус в государственных медучреждениях делают пациентам с подозрением на COVID-19, то есть по рекомендации врача.

"Семейному врачу нужно позвонить, а не идти на прием. Поскольку сегодня главное - не создавать массового скопления людей, среди которых могут быть и инфицированные", - подчеркнул Кличко.

Кличко заметил, что показатель тестирования в столице самый высокий в Украине и составляет более 350 тестов на 100 тысяч жителей.

"В коммунальных медучреждениях и лабораторном центре с начала пандемии уже исследовали почти 227 тысяч образцов биоматериала методом ПЦР, а методом ИФА на выявление антител сделали почти 80 тысяч тестов", - сообщил Кличко.

Он сообщил, что продолжают работать и мобильные бригады медиков, которые делают забор образцов материала для исследования у пациентов дома. С начала работы они отобрали почти 139 тысяч образцов биоматериала для ПЦР-тестов.

Как сообщал Укринформ, по состоянию на утро 23 ноября в Украине зафиксировали 10 945 новых случаев COVID-19. Всего за все время пандемии заболели 635 689 человек.

В Киеве на сегодняшний день уже 60 218 подтвержденных случаев заболевания COVID-19, за прошедшие сутки коронавирус диагностирован у 1212 человек.

Оценка материала:

5.00 / 2
Кличко объяснил, почему массовое тестирование на коронавирус невозможно 5.00 5 2
Жизнь и Стиль / Столица
24.11.2020 2220
Еще материалы раздела «Столица»