<
НОВИНИ ДНЯ: Часниковий соус "Айолі": після нього ви забудете про магазинний майонез  Синоптик розказала, яка погода чекає на українців у Провідну неділю  Австрійський Raiffeisen відмовився від угоди з Дерипаскою після тиску США  Глава Пентагону підтвердив, що США призупинили постачання боєприпасів до Ізраїлю  Антициклон Thomas мчить до України: синоптик розказала, як зміниться погода  Реновація хрущівок. Хто може долучитись до фінансування цього процесу  Як студентам-чоловікам виїхати за кордон: інструкціявсі новини дня
28.03.2014 3026

Мясоперерабатывающая отрасль страдает от низкой платежеспособности населения

В последние годы на рынке вареных колбас наблюдается отрицательная динамика производства продукции. Причиной служит переориентация предпочтений потребителей в сторону мяса свинины и птицы.

Как отмечают аналитики компании Pro-Consulting, в 2013 году операторы рынка сократили объемы производства в натуральном выражении до 169,3 тыс. т. Для сравнения показатель производства в 2011 году находился на уровне в 188,9 тыс. т.

При этом у производителей на сегодняшний день существует необходимый запас производственных мощностей для наращивания производства. Также следует отметить, что на рассматриваемом рынке, в основном, присутствует продукция украинских заводов. Доля импорта не превышает 1%. Основным поставщиками являются такие страны: Беларусь, Италия, Испания и Эстония.

При детальном рассмотрении рынка вареных колбас выявлено, что на нем работает достаточно большое количество игроков, которые выпускают примерно равнозначные объемы продукции.

При выборе вареной колбасы большинство потребителей ориентируются на прошлый опыт приобретения и выбирают колбасу, руководствуясь, в первую очередь, вкусовыми свойствами и качеством продукции (34%). Также важным критерием при выборе вареных колбас является стоимость продукции (31%). Менее важна известность торговой марки (22%). Под категорию потребителей вареной колбасы попадают студенты и молодые люди в возрасте 18-25 лет. Выявлено, что при совершении покупок, для них наиболее важным фактором является цена, а затем качество продукции.

Основная масса потребителей (около 65%) приобретает вареные колбасы в нижнем и среднем ценовом сегменте – до 55 грн/кг. Причиной являются низкие доходы населения. Поэтому производители ориентируются в значительной степени на таких потребителей и стараются различными способами удешевить производимую продукцию для таких покупателей.

Также на рынке существует небольшая сезонность спроса – пик продаж приходится на конец декабря – период покупок к новогодним и рождественским праздникам.

Оценка материала:

4.80 / 5
Мясоперерабатывающая отрасль страдает от низкой платежеспособности населения 4.80 5 5
Бізнес / Ринки та компанії
28.03.2014 3026
Еще материалы раздела «Ринки та компанії»