НОВОСТИ ДНЯ: В Минсоцполитике сказали, какие пенсионные изменения готовят для ликвидаторов ЧАЭС  В Стамбуле 15 декабря запускают беспилотную линию метро  Смолий: Предложения возглавить НБУ пока не получал  Сотню влиятельных украинцев возглавил Порошенко, а закрыл певец Монатик  Кличко: ЮНЕСКО одобрило наш проект флагштока с самым большим флагом Украины  В НБУ передумали возвращать госрегулирование цен  Путин бай-бай: президент России оконфузилсявсе новости дня
Фото и Видео
Фоторепортажи
20.09.2017   Днепр, Украина   49000.com.ua

В Днепре показали, как выглядит МакДональлдс изнутри

Ежемесячно любой желающий посетитель Мака или просто житель города имеет возможность в рамках специальной программы посетить экскурсию в любой Макдональдс в городе. Для этого ему просто необходимо заполнить специальную анкету, и менеджер магазина свяжется с ним. Мы тоже решили не упускать такую возможность. Наш корреспондент посетил Мак, находящийся на проспекте Гагарина. Там нас встретила главный менеджер ресторана Наталья Музычук.
В Макдональдсе очень строгие правила и порядки. Все продукты стикируются, также на всех ящиках есть записи о дате поставки. Большая часть поставщиков — в Украине. По словам Натальи Музычук, в корпорации очень строго относятся к выбору производителя продукции для маков, очень часто если выбирают того или иного заготовителя, то подписывают с ним контракт надолго. Например, мясо для Макдональдса привозят из Козятина, булочки делают в Днепре. Однако есть и зарубежные производители: картошку привозят из Польши, подсолнечное масло — из Голландии.
И все-таки, фастфуд есть фастфуд. Основная часть продукции, а это полуфабрикаты, хранится в морозильниках при низких температурах, где их срок годности может достигать до полугода. Также на экскурсии стало известно, что все напитки, а именно фанту, спрайт и кока-колу, делают прямо в Маке. Их создают путем смешивания фильтрованной воды и специального сиропа — прямо в стакане.
В каждое помещение имеют доступ лишь специальные сотрудники. Так, в комнате очистки и фильтрации воды имеет доступ только менеджеры ресторана.
Процесс создания гамбургеров и картошки фри строго технологизирован, и каждый сотрудник знает абсолютно весь цикл и может заменить другого на его посту. Каждый готовый продукт на кухне имеет определенный срок годности, и по его истечению списывается и выбрасывается в контейнер. За чистотой следят постоянно, персонал моет руки каждый час, уборка кухни — каждые три часа, а вот замена масла во фритюрницах и мойка всей техники — в конце каждой смены.
Интересно, что в Украине нет франшизы на Макдональдс, и все рестораны напрямую подчиняются центральному офису.

Фоторепортажи

все фоторепортажи
Популярные теги
животные, АТО, общество, соревнования, США, конкурс, полиция, экология, стихийные бедствия, джаз, традиции, транспорт, праздники, выставки, мода, архитектура, путешествия, Лига Чемпионов УЕФА, Honda, военная техника, живопись, Россия, женщины, велосипеды, спорт, Саакашвили, солдат, досуг, бизнес, тест-драйв, красота, Шахтер, самолеты, фестивали, катастрофы, дети, история, Одесса, Майдан, мотоциклы, ЕВРО-2012, суд, Китай, Киев, митинги, туризм, ВСУ, технологии, война, искусство, автомобили, концерты, культура, музеи, терроризм, ВМС, марш, гонки, кошки, столкновения, учения, Тимошенко, Сергей Смоленцев, Львів, Верховная Рада, кино, Динамо, Порошенко, парады, фотоподборки, авиация, город, Донбасс, протесты, выборы, мир, музыка, оккупация, акции, фотопроект, милиция, оппозиция, пожар, Донецк, футбол, Львов, Путин, Александр Зубко, люди, дизайн, политика, корабли, реконструкция, беспорядки, религия, цирк, юмор, фотография, #Євромайдан, природа