Фото и Видео
Фоторепортажи
25.11.2019   РФ   birdinflight.com

Партнер на вырост: Как живут люди в разновозрастных браках

Документальный фотограф Татьяна Корытина сняла пары, в которых один из партнеров старше более чем на десять лет и рассказала, с какими трудностями сталкиваются те, кто построил семью с человеком из другого поколения.
Исследования показывают, что в среднем мужья старше жен на три года. Разновозрастные пары — то есть те, в которых разница в возрасте у партнеров составляет больше десяти лет, — часто сталкиваются с осуждением; причем женщин, живущих с мужчиной младше их, критикуют чаще.
Общество всегда относилось к разновозрастным союзам с подозрением. Раньше было принято считать, что женщина, вышедшая замуж за человека существенно старше себя, рано останется вдовой; мужчины, взявшие в жены избранницу постарше, рискуют остаться без детей. Сегодня к этим опасениям добавляются этические: отношения, в которых кто-то из партнеров заметно моложе или находится в подчиненном положении, могут быть слишком неравными.
Несмотря на все сложности, у некоторых разновозрастных супругов получается построить комфортные отношения. Татьяна Корытина познакомилась с несколькими такими парами.
— Многие разновозрастные пары, которым я предложила участвовать в проекте, отказались: кто-то не любит фотографироваться, кому-то не нравился формат документальной съемки. Но были и те, кто стеснялся рассказывать о своей семье, — они часто сталкиваются с осуждением окружающих, поэтому не хотят выставлять отношения напоказ.
Чаще всего против разновозрастного брака выступают родственники младшего партнера. Они переживают, что из-за возраста у мужа или жены начнутся проблемы со здоровьем; боятся, что у пары не будет детей или супруги не успеют вырастить их вместе. Кроме того, многие старшие партнеры развелись с ровесниками, а позже женились на ком-то помладше — это не часто встречает понимание.
Общаясь с героями, я не чувствовала между ними разницы поколений. Зрелые люди дружат и заводят отношения с теми, кто разделяет их ценности и интересы. У меня много друзей разного возраста, и я не ощущаю дискомфорта, общаясь с ними.

Таня — документальный фотограф, 26 лет, и Дима — программист, 40 лет. Познакомились через общих друзей, вместе год

Фоторепортажи

все фоторепортажи
Популярные теги
дизайн, знаменитости, фотография, политики, животные, авиация, религия, милиция, акции, портрет, учения, зима, ДСНС, женщины, Зеленский, политика, природа, культура, суд, пейзажи, общество, АТО, дети, футбол, музыка, архитектура, Шахтер, Верховная Рада, война, живопись, военная техника, карантин, юмор, уикенд, Китай, Сергей Смоленцев, полиция, Киев, Майдан, Александр Зубко, фотоподборки, традиции, люди, пандемия, Дмитрий Дятлов, Одесса, искусство, церковь, протесты, Нацгвардия, фестивали, беспорядки, марш, тест-драйв, ВСУ, США, фотографы, автомобили, парады, столкновения, Новый Год, досуг, Путин, самолеты, корабли, Карпаты, пляжи, ВМС, Динамо, пожары, ЗСУ, солдат, Саакашвили, экология, Россия, показы, туризм, митинги, фотоконкурсы, праздники, коронавирус, Порошенко, соревнования, мода, #Євромайдан, Донбасс, мир, путешествия, город, джаз, технологии, выставки, стихийные бедствия, оккупация, фотопроект, Львів, спорт, НАТО, история, выборы