НОВИНИ ДНЯ: Українські імена жіночі, які є русифікованими: як говорити правильно  Голова СБУ Малюк анонсував "сюрпризи" для окупантів  Зеленский объяснил, зачем Сырский проводит аудит в армии  На Київщині був побитий 74-річний температурний рекорд: подробиці  Втрати армії РФ за два роки війни стали абсолютним рекордом: аналіз військового експерта  Буданов назвав причину смерті Навального  Якою буде погода в Україні: прогноз на перший місяць веснивсі новини дня
Бізнес
Економіка
10.07.2017 627

Первый месяц лета показал самую высокую с начала года инфляцию

Инфляция ускоряется три последние месяца подряд, а рост цен в промышленности, хоть несколько и замедлился, остается значительным.

Об этом на своей странице в Facebook написал экс-министр финансов, народный депутат Виктор Пинзеник.

«Первый месяц лета показал наивысшую с начала года инфляцию. В годовом измерении она составила 15,6%, что превышает значения, заложенные как в бюджет на 2017 год, так и в уточненный прогноз на 2017 год, а также фактическое значение показателя прошлого года - 6,9%», - написал Пинзеник.

По его словам, заметно, что инфляция ускоряется три последние месяца подряд, а рост цен в промышленности, «хоть несколько и замедлился, остается значительным - более 26%».

Оценка материала:

5.00 / 2
Первый месяц лета показал самую высокую с начала года инфляцию 5.00 5 2
Бізнес / Економіка
10.07.2017 627
Еще материалы раздела «Економіка»