НОВИНИ ДНЯ: Мокрий сніг і різкі перепади температури: яку погоду в Україні очікувати 23 листопада  У РФ припинили польоти половина літаків Airbus: у чому причина  Нові відстрочки, МСЕК та реєстр для військових. Як зміниться мобілізація в Україні  На вихідних Україні прогнозують від -4 до +13, у суботу - дощі з мокрим снігом  З натяком на Storm Shadow. У ЗСУ підтвердили удар по командному пункту в Курській області  Путін визнав удари ATACMS та Storm Shadow по Росії  Велика Британія готова воювати з РФ у Східній Європі: генерал назвав умовувсі новини дня
Бізнес
Технології
16.10.2017 1111

Предприниматель из Японии разработал рецепт кофе из чеснока

Японский предприниматель Oкитомо Симотаи, владеющий кафе в северной префектуре Аомори, разработал рецепт изготовления кофе из обычного чеснока.

Об этом сообщает "Эспрессо" со ссылкой на агентство Kyodo.

По словам 74-летнего кулинара, такая идея впервые пришла ему в голову 30 лет назад, когда он из-за невнимательности и слишком большого количества клиентов в ресторане пережарил стейк в чесночном соусе. Тогда он смял обугленный чеснок ложкой и растворил его в горячей воде, получив напиток, который по вкусу напоминает кофе, только более горький.

После этого Симотаи забыл о своем открытии, а вернулся к работе над ним только после выхода на пенсию.

Сейчас он наладил промышленное производство перемолотого чеснока, который заваривается, как обычный кофе. Сначала чеснок следует обжарить, после чего охладить и потом уже измельчать. Напиток имеет ярко выраженный запах чеснока, однако создатель уверяет, что никакого неприятного запаха не будет благодаря процессу обжаривания.

"Мой напиток, наверное, первый в мире в своем роде. В нем нет ничуть кофеина, и его вполне могут пить на ночь любители кофе, не боясь нарушить сон. Также он подходит женщинам, которые в период беременности часто предпочитают исключить кофе из своего рациона", - говорит предприниматель.

Оценка материала:

5.00 / 3
Предприниматель из Японии разработал рецепт кофе из чеснока 5.00 5 3
Бізнес / Технології
16.10.2017 1111
Еще материалы раздела «Технології»