<
НОВИНИ ДНЯ: Трампу загрожує увʼязнення через розголошення інформації про суд  Лукашенко тікає до Януковича?: диктатор звів нову "хату" у РФ, яку видно навіть з космосу  Укргідрометцентр прогнозує зміну погоди в Україні: до чого готуватись  Сильні заморозки скують Україну: названо три області, де буде найхолодніше  8 травня Україну накриє антициклон: що буде з погодою  Синоптики попереджають про заморозки  "Безвідповідальна риторика". Пентагон відреагував на майбутні ядерні навчання РФвсі новини дня
12.01.2010 12:08 7116

Kodak и Samsung урегулировали патентный спор

Американский производитель фототехники Kodak и южнокорейский производитель электроники Samsung договорились о совместном использовании своих патентов.

 

Компании подписали соглашение о взаимном лицензировании запатентованных технологий, использующихся в цифровых камерах. В рамках соглашения Samsung выплатит Kodak определенную сумму, которая пойдет в счет будущих отчислений по патенту, сообщает «РБК-Украина» со ссылкой на Assocciated Press. Размер этой суммы не разглашается.
Соглашение положит конец патентному спору между компаниями, продолжавшемуся более 1,5 лет. Kodak отзовет свою жалобу, поданную ей на Samsung в Торговую комиссию США. Стороны также отзовут иски друг против друга из Рочестерского федерального суда.
Напомним, противостояние между компаниями началось в 2008 г., когда Kodak подала на Samsung в суд, обвинив ее в незаконном использовании запатентованных технологий в оснащенных камерами мобильных устройствах.

Оценка материала:

3.57 / 7
Kodak и Samsung урегулировали патентный спор 3.57 5 7
Бізнес / Ринки та компанії
12.01.2010 12:08 7116
Еще материалы раздела «Ринки та компанії»