НОВИНИ ДНЯ: Як тушкувати капусту в каструлі, з м'ясом на сковорідці, скільки часу потрібно для її приготування  Ціна як за оренду. Українці частіше купують квартири в новобудовах  Синоптики дали прогноз на 6 жовтня в Україні: де чекати зливи  Макрон розкритикував подвійні стандарти щодо війни в Україні та на Близькому Сході  Як тушкувати капусту, щоб було смачно навіть без м'яса: рецепт із книжок  Осінь готує сюрприз: в Україні різко зміниться погода — огляд  Росіяни встановлюють на "найкращі" танки Путіна триповерхову броню, але все марно – Forbesвсі новини дня
29.04.2010 12:12 7034

Ритейлеры IT-техники констатируют катастрофические показатели

Продажи IT-техники в Украине в апреле упали на 20-30% по сравнению с мартом.

 

Об этом сообщает «РБК-Украина» со ссылкой на данные президента Unitrade Group Владимира Колодюка. «Эти данные по всей отрасли. Показатели просто катастрофические», - добавил он.
По его словам, в январе продажи в сети упали на 12%, в феврале - на 10%, что несколько больше, чем в среднем, в сезон.
Как отметил В.Колодюк, потребители перепрофилировались на бюджетную продукцию, что привело к падению стоимости среднего чека на 20%. Он отметил, что в прошлом году падение IT-техники составило 60-70% в долларовом эквиваленте, что привело к соответствующему сокращению площадей в сети.

Оценка материала:

4.75 / 8
Ритейлеры IT-техники констатируют катастрофические показатели 4.75 5 8
Бізнес / Ринки та компанії
29.04.2010 12:12 7034
Еще материалы раздела «Ринки та компанії»