НОВОСТИ ДНЯ: Україна перейде на зимовий час в останню неділю жовтня  Телескоп NASA показав «яблучну» туманність у сузір’ї Лисички  Китайський зонд на Марсі відновив зв'язок із Землею  Синоптики прогнозируют Новый год без снега и с морозом до -15°  Імунолог розповіла, як ревакцинуватися після російського «Спутника»  Росії не варто боятися приєднання України до НАТО – Столтенберг  На выходных в Украину придет похолодание: прогноз погоды на 23-24 октябрявсе новости дня
Политика
Мир
05.04.2011 18:30 5668

НАТО похвалилось уничтожением трети военных сил Каддафи

 Официальный представитель НАТО бригадный генерал Марк ван Ум заявил в Брюсселе, что около трети военного потенциала Ливии уничтожено ударами с воздуха.


При этом он уточнил, что речь идет о вооружениях, военной инфраструктуре, технике и имуществе, находящихся в распоряжении Каддафи, передает «Лента.ру».
Методику подсчетов генерал при этом не разъяснил. Известно, что ранее британцы, например, оценивали эффективность авиаударов по позициям Каддафи при помощи спутниковых снимков.
Авиация НАТО начала бомбардировки позиций правительственных войск в середине марта после того, как резолюция ООН позволила применить «все необходимые меры» для защиты мирного населения Ливии от наземных войск и ударов с воздуха.
После этого авиаудары прекращались только на время песчаных бурь, которые в этом регионе Африки происходят регулярно.
Последний по времени удар по войскам Каддафи был нанесен 5 апреля в районе города Брега. Натовские самолеты уничтожили два оборудованных пулеметами джипа, принадлежавших правительственным войскам.

Оценка материала:

3.63 / 8
НАТО похвалилось уничтожением трети военных сил Каддафи 3.63 5 8
Политика / Мир
05.04.2011 18:30 5668
Еще материалы раздела «Мир»