<
НОВИНИ ДНЯ: Перший в Києві. Міноборони заявило про відкриття нового Центр рекрутингу до ЗСУ  Скільки НПЗ Росії треба знищити для впливу на війну: Черник пояснив  Рецепт курячого філе з шинкою та сиром у паніруванні  Міжнародні та державні свята в травні 2024 року: як працюватимуть та відпочиватимуть українці  Заморозки повертаються до України: де та коли буде "мінус"  В Україні побільшало мільйонерів: у Раді повідомили деталі  Сирна паска без випікання "Три шоколади": рецепт від відомої кухаркивсі новини дня
Політика
Україна
12.01.2012 13:59 882

У Януковича готовятся переписать Конституцию

В ближайшее время в Украине начнет работу Конституционная ассамблея по подготовке нового текста Основного закона.

«Комиссия, которую поддержал президент и которую возглавляет Леонид Макарович Кравчук (первый президент Украины – ред.), завершила работу над принципами формирования и деятельности Конституционной ассамблеи. Такие документы пришли в администрацию президента и по поручению президента готовится проект указа о соответствующей поддержке этих инициатив», - цитирует «Интерфакс-Украина» заявление главы администрации президента Сергея Левочкина.

По его словам, новая Конституция, текст которой должна разработать Конституционная ассамблея, должна стать буде демократичной и «учесть лучший мировой опыт».

Глава президентской администрации также подчеркнул, что конституционная реформа является одним из основных приоритетов, обозначенных президентом на текущий год.

 

Оценка материала:

4.57 / 7
У Януковича готовятся переписать Конституцию 4.57 5 7
Політика / Україна
12.01.2012 13:59 882
Еще материалы раздела «Україна»