<
НОВИНИ ДНЯ: Як приготувати домашні хотдоги в духовці  У Генштабі повідомили, кому з чоловіків потрібно йти до ТЦК  Глава Rheinmetall закликав Німеччину до збільшення військових витрат  Експерт про удари СБУ по НПЗ РФ: "Путіна саджають на болісний шпагат"  Рубані котлети з індички: швидкий рецепт  Україну накриють дощі з грозами: карта погоди на Великдень і Світлу Седмицю  Скільки витрачати на великодній стіл: українці дали відповідьвсі новини дня
Бізнес
Економіка
01.03.2012 18:00 692

Построив два «потока», Россия «осушит» нашу ГТС

В скором времени транзит российского газа через территорию Украины не будет осуществляться.

Такое мнение выразил президент «East European Gas Analysis» (США) Михаил Корчемкин на пресс-конференции в Киеве.

По его убеждению, Россия вполне способна построить мощности для того, чтобы полностью перекрыть транзит газа через украинскую ГТС.

В частности, по словам М. Корчемкина, заявленная мощность Южного и Северного потоков позволит РФ осуществлять транзит газа в обход Украины в размере 320 млрд. куб. м газа в год. Этой мощности, по мнению эксперта, будет достаточно даже для того, чтобы частично освободить от транзита белорусскую ГТС.

При этом президент «East European Gas Analysis» напомнил, что за 3 последних года Украина уже потеряла 27 млрд куб. м в транзите газа - при том, что Северный поток еще не заработал на полную мощность.

Таким образом, по прогнозу эксперта, приводимому ГолосUA, уже к концу десятилетия украинский транзит российского газа сократиться практически вдвое.

 

Оценка материала:

3.67 / 6
Построив два «потока», Россия «осушит» нашу ГТС 3.67 5 6
Бізнес / Економіка
01.03.2012 18:00 692
Еще материалы раздела «Економіка»