НОВОСТИ ДНЯ: Пєсков відповів на оголошення Moody’s про дефолт Росії  Спека і грози, а подекуди град та шквали: прогноз погоди в Україні на середу, 29 червня  Джонсон про побоювання Генштабу Британії: війна не повинна вийти за межі України  Дуда повідомив, як світ повинен відповісти Путіну за обстріл ТЦ у Кременчуці  Макрон відреагував на ультиматуми РФ, які вона ставить Україні  Бюджетний рецепт рогаликів: миска солодощів всього за 120 грн  На ненависному Заході: у яких країнах живуть та навчаються діти російських чиновниківвсе новости дня
Життя та Стиль
Стиль
06.03.2012 1495

Спор о вкусах

«На рынке дамских аксессуаров главенствует отнюдь не женский, а мужской вкус», — утверждает американский психолог Роберта Уотс.

Ее логика такова: одежду и обувь женщины обычно приобретают сами, а сумки часы, мини-кейсы для ноутбуков и т. д. для них часто покупают мужчины. По сути, это означает, что производителям этих товаров не следует делать ставку на «дамский» дизайн. Модели, предназначенные для потребителей-женщин, должны соответствовать мужским представлениям о красоте и элегантности.

Передовые производители аксессуаров подхватили этот тренд. К примеру, итальянский кожевенный дом Piquadro уже выпускает мужские и женские коллекции сумок, выдержанные в одной стилистике. Даже цветовая гамма у них общая — синий, коричневый, зеленый, бордовый, оранжевый, а также цвет кофе с молоком. В 2011 году Piquadro презентовал шесть новых линий, названных в честь шести международных аэропортов. Большинство моделей представляют собой нечто среднее между классической city bag и luggage carry. Внимание потенциального покупателя акцентируют на «внутренней организации», проще говоря, на системе отделений, которая делает сумку более удобной. «Мужчинам нравится думать, что все их приобретения рациональны, — говорит Роберта Уотс. — Производитель, подчеркивающий удобство как ключевое преимущество своей продукции, скорее всего, рассчитывает на покупателей-мужчин, даже если модель женская».

И еще один яркий пример, как дизайн эксклюзивных пишущих принадлежностей совсем не делится на женский и мужской, в последней инновации — совершенно новом пишущем предмете пятого поколения от Parker серии Ingenuity. Единственная разница — в цветах корпуса. Для женщин предложены ручки с белым корпусом и модным в этом сезоне покрытием из розового золота, хотя никто не сказал, что даме не подойдет актуальный черный лак с белой отделкой, который предпочитают мужчины. Но «женское» предложение Parker совершенно не похоже на яркие вычурные модели конкурентов, таких как Waterman. Весьма лаконичный дизайн, классическая форма корпуса, типичные для элитных ручек материалы. Никаких экстратактильных поверхностей и специфических «дамских» украшений. Ничего, что могло бы отпугнуть покупателя-мужчину, намеревающегося приобрести эту ручку в подарок женщине. Потенциальным потребителям рассказывают о технологических особенностях новинки  и гравированном металлическом пере.

Оценка материала:

4.83 / 6
Спор о вкусах 4.83 5 6
Життя та Стиль / Стиль
06.03.2012 1495
Еще материалы раздела «Стиль»
  • Усадьбы Черкасщины: замки, парки и старосветские имения (часть 2) Усадьбы Черкасщины: замки, парки и старосветские имения (часть 2)

    В первой части нашего очерка мы рассказали об усадьбах Черкасской области, главные дома которых сохранились до наших дней. На этот раз речь пойдет о тех поместьях, которые достойны внимания и посещения, несмотря на то, что их строения, по большей части, погибли еще столетие назад. Нам предстоит познакомиться с миром баронов Врангелей и Корфов, князей Куракиных и Голицыных, побывать в гостях у первого ректора Киевского университета Максимовича в Прохоровке и посетить клуб заговорщиков в Каменке, прогуляться по кручам воронцовского Мошногорья и парковым аллеям, плавно переходящим в тропинки Холодного Яра. Контракты.ua приглашают в новую прогулку по черкасской земле.

    Життя / Стиль 19.08.2017 11310
  • Неплохо вписались. Пять современных домов в центре Киева, за которые не стыдно Неплохо вписались. Пять современных домов в центре Киева, за которые не стыдно

    Все ли жилые комплексы, возведенные в центре Киева в недавние десятилетия, могут однозначно считаться образцами безвкусия, пафоса, коррупции и цинизма? Из-за постоянного внимания общественности и прессы к проблеме незаконных строек и скандальных новостроев в столице может сложиться впечатление, что так и есть. И все же - можно ли найти некий «луч света в темном царстве» этих бесконечных архитектурных безобразий и просто малоуместных творений? Контракты считают, что да. Мы отобрали пять примеров современных жилых домов и бизнес-центров, которые, на наш взгляд, вполне удачно вписываются в существующую застройку, и могут служить некими примерами корректного обращения с архитектурной тканью города. Если, конечно, такие образцы пройдут испытание временем.

    Життя / Стиль Павел Ковалев 28.04.2017 12116
  • Пафос, гигантизм и безобразие: самые значимые жилые дома последних лет в центре Киева Пафос, гигантизм и безобразие: самые значимые жилые дома последних лет в центре Киева

    Они выстроены - и формируют визуальное восприятие центра Киева на столетия вперед. Грузные гиганты и неуместные «стекляшки», целые кварталы «под старину» и отдельные клубные дома, башнеобразные объемы, вырастающие из «всех щелей» старого Киева – они возведены за первые 17 лет нынешнего века. Они стали символами роскоши, коррупции, и чуть ли не главным маркером нашего времени. Контракты выбрали топ-9 жилых комплексов современности, которые стали значимыми градоформирующими объектами столичного центра, и одновременно обзавелись скандальной репутацией. Почти каждое из указанных ниже зданий в свое время вызывало бурное возмущение общественности и прессы – и в большинстве своем, было за что. Лишь некоторые были возведены «без шума и пыли» - и кстати, именно они чаще всего довольно аккуратно вписались в архитектуру центральных кварталов.

    Життя / Стиль 27.04.2017 14367
  • Скандальные и уникальные. Какие дома дореволюционного Киева были самыми престижными Скандальные и уникальные. Какие дома дореволюционного Киева были самыми престижными

    100 лет назад в Киеве, по известным историческим причинам, оборвалась почти непрерывная 20-летняя строительная лихорадка. К этому моменту город был одним из самых быстро развивающихся и застраиваемых в империи. Здесь было возведено рекордное число доходных домов высотой более четырех этажей, что придало Киеву, с учетом его рельефа, вид не менее странный, чем в наши дни. Тогдашняя пресса вовсю обсуждала и осуждала строительство «безвкусных гигантов с бесстыдным купеческим шиком». Контракты.ua составили Топ-9 многоэтажных домов позднеимперского периода, которые признаны украшением города, его градообразующей застройкой. Именно эти и подобные им дома вдохновляют архитекторов нынешних создавать копии и реплики «под киевский модерн».

    Життя / Стиль Павел Ковалев 31.03.2017 25698
  • Украинские мужчины - консервативны в вопросах покупки одежды и обуви Украинские мужчины - консервативны в вопросах покупки одежды и обуви

    Украинские мужчины - активные покупатели электроники, авто-товаров и билетов, а вот в сегменте fashion они сильно уступают женщинам.

    Життя / Стиль 16.09.2015 1823