<
НОВИНИ ДНЯ: Демобілізації не буде: нардеп розкрив, чому парламент "поховав" цю ідею і до чого тут Сирський  Сунак звинуватив Путіна в безрозсудній ядерній ескалації часів Карибської кризи  Україна має шанс стати потужною і всадити Путіна за стіл переговорів, - Нуланд  Полуничний мус: швидкий сезонний рецепт  Оренда квартири у Німеччині: як оплачується житло для українських біженців  Де візьмуть гроші для підвищення виплат військовим: у Верховній Раді пояснили   Кадрові зміни у вищому керівництві РФ: Путін подав сигнал Україні та Заходу – що він означаєвсі новини дня
11.04.2012 17:18 5356

Налоговикам запретили отказывать в приеме отчетности

Глава Государственной налоговой службы (ГНС) Украины Александр Клименко распоряжением запретил налоговикам отказывать налогоплательщикам в приеме отчетности.

«Мне пришлось напомнить некоторым своим подчиненным, что закон предусматривает только одно основание для отказа в принятии отчета или декларации - отсутствие обязательных реквизитов. И что выполнение этих положений закона является их персональной ответственностью. На сегодня этот вопрос снят с повестки дня», - цитирует «Интерфакс-Украина» заявление Клименко.

Глава ГНС добавил, что в дальнейшем его ведомство намерено ввести новые информационные сервисы для плательщиков, чтобы оперативно решать любые недоразумения и устранять бюрократические препятствия для бизнеса.

«Прозрачность и открытость являются лучшими гарантиями для инвесторов, и возможность доступа к информации и интерактивного общения с налоговой службой способствует этому», - отметил Клименко.

 

Оценка материала:

0.00 / 0
Налоговикам запретили отказывать в приеме отчетности 4 5 1
Бізнес / Податки та право
11.04.2012 17:18 5356
Еще материалы раздела «Податки та право»