<
НОВИНИ ДНЯ: Друг чи ворог: чи "здасть" Трамп Україну і якою може бути його політика  На вихідні прогнозують 30-градусну спеку  Погода буде мінливою. Синоптики дали прогноз на вихідні в Україні  Спека до +27: Гідрометцентр розповів про погоду на Київщині 21 червня  Спека спаде: синоптикиня розповіла, якої погоди чекати в Україні  Сонце пектиме з-за хмар: якою буде погода в Україні на 21 червня  "Дві зими з відключеннями": експерт негативно оцінив стан української енергосистемивсі новини дня
Політика
Україна
20.04.2012 14:57 9521

Партия регионов получит большинство в будущем парламенте

Известный украинский политолог Владимир Фесенко считает, что новое большинство в Верховной Раде Украины сформирует Партия регионов.

 

В. Фесенко отметил, что в новом парламенте оппозиция сможет рассчитывать на 170-180 мандатов, а большинство вероятнее всего будет формировать Партия регионов с мажоритарными депутатами.

«Решать все будут депутаты-мажоритарщики, самовыдвиженцы и представители малых партий. Большинство из них не надо покупать, они сами будут договариваться, например, за преференции в бизнесе. Это не будет прямой подкуп. Но это не значит, что они будут такими же дисциплинированными, как нынешние члены большинства. Например, они проголосуют за спикера, но дальше будут действовать по своей логике», - сказал он.

По мнению Фесенко, новое большинство будет гораздо более аморфным и менее дисциплинированным, чем нынешнее.
«И точно могу сказать, никакого конституционного большинства у власти не будет», - добавил он, по сообщению «ЛИГАБизнесИнформ».

Оценка материала:

0.00 / 0
Партия регионов получит большинство в будущем парламенте 4 5 1
Політика / Україна
20.04.2012 14:57 9521
Еще материалы раздела «Україна»