<
НОВИНИ ДНЯ: В Україні 26 червня подекуди короткочасні дощі, вдень до +27°  Скільки коштує вища освіта в Україні: вартість навчання у топових університетах  Різка зміна правил вступу на аспірантуру: що потрібно знати чоловікам призовного віку  Чи може Україна залишитися без танків: у Forbes дали чітку відповідь  Спека трохи спаде: прогноз погоди в Україні на 26 червня  День Конституції України 2024 року: коли святкуємо і чи буде вихідний  Чому під час тривоги в Києві зупиняється громадський транспортвсі новини дня
Політика
Світ
11.06.2012 15:43 1296

Грузинский суд оштрафовал оппозиционного миллионера

Тбилисский городской суд на основании административного иска Контрольной палаты Грузии оштрафовал лидера оппозиционной коалиции «Грузинская мечта», миллиардера Бидзину Иванишвили на 126 миллионов 220 тысяч лари (более 77 млн долларов.

Иск Контрольной палаты состоял в том, что Б. Иванишвили закупил на 12 млн лари сателлитные антенны для трансляции своего телеканала «TV-9» и бесплатно роздал их населению. Контрольная палата усмотрела в этих действиях подкуп избирателей и нарушение «Избирательного кодекса».

Суд на сегодняшнем заседании удовлетворил иск и оштрафовал Б. Иванишвили в десятикратном размере.

Как заявила адвокат миллионера Эка Беселия, решение Тбилисского горсуда незаконно, так как обвинение на процессе не было доказано, передает «Интерфакс-Украина».

 

Оценка материала:

0.00 / 0
Грузинский суд оштрафовал оппозиционного миллионера 4 5 1
Політика / Світ
11.06.2012 15:43 1296
Еще материалы раздела «Світ»