НОВОСТИ ДНЯ: Для запуску тепла в усіх житлових будинках потрібен тиждень - КМДА  В Україні вже цього тижня сильно похолоднішає  До «червоної» зони можуть потрапити ще 7 областей  Ситуація з коронавірусом погіршується, Київ потрапить у «червону» зону - Кличко  Украину охватит арктическим воздухом: где будет до -7 мороза  Столтенберг прокоментував демарш Росії щодо закриття місії при НАТО  Вакцина Pfizer на 90% ефективна серед підлітків, - дослідженнявсе новости дня
Политика
Украина
12.11.2012 13:05 484

Новый УПК не поможет Тимошенко

Новый уголовно-процессуальный кодекс, который вступает в действие на следующей неделе, не повлияет на расследование дел в отношении Юлии Тимошенко.

Об этом заявил руководитель Главного управления по вопросам судоустройства АП Андрей Портнов.

«На расследование любых дел закон влияет самым коренным образом. К примеру, он смягчает меру пресечения за ненасильственное преступление», - сказал он.

«Но на лица, которые прошли уголовно-правовую процедуру до принятия этого кодекса, его действие, конечно же, не распространяется», - добавил Портнов, отвечая на вопрос о Тимошенко.

Он также заявил, что норма нового УПК о том, что защитниками могут стать только адвокаты, зарегистрированные в реестре, не будет касаться защитников, вступивших в процесс до нового УПК.

«Все, что было до 20 ноября,— родственники, близкие — все остается. Или если, например, народный депутат Иванов защищал гражданку Сидорову, то после 20 ноября этот народный депутат будет защищать Сидорову так же, как и ранее», - цитирует Портнова Коммерсантъ-Украина.

«Жаль, что представители некоторых политических сил, забывшие прочесть закон, на протяжении полугода систематически дезинформировали украинское общество, что, мол, кодекс сделан для того, чтобы ограничить чьи-то права на защиту», - добавил он.

 

Оценка материала:

5.00 / 1
Новый УПК не поможет Тимошенко 5.00 5 1
Политика / Украина
12.11.2012 13:05 484
Еще материалы раздела «Украина»