<
НОВИНИ ДНЯ: Коли фронт відчує американську допомогу? Оптимістичний і песимістичний сценарії  Боррель пояснив, чому США не збиватимуть російські ракети над Україною  Місія Juno NASA відобразила вулканічний світ супутника Юпітера  "Погрілися, пора померзнути": синоптик прогнозує потужну негоду в Україні  Як F-16 вплинуть на перебіг війни в Україні: Євлаш пояснив  "Погрілися, пора померзнути": синоптикиня уточнила прогноз погоди в Україні на четвер  Синоптик назвала точну дату, коли в Україні очікуються заморозкивсі новини дня
28.02.2013 09:41 1555

Кабмин объявил «войну» аграрному импорту

За два года правительство намерено на четверть увеличить объемы продаж предприятий украинского АПК на внутреннем рынке.

Такая цель заявлена в Государственной программе активизации экономики, которая была принята на расширенном заседании правительства.

Наращивание объемов реализации аграрной продукции украинского производства, по мнению разработчиков программы, должно способствовать максимальному импортозамещению в экономике страны. Для повышения деловой активности на аграрном рынке в правительстве заявляют о готовности снижать административное давление и провести дерегуляцию.

Для обеспечения украинских аграрных кампаний  оборудованием программой  предусмотрен  прирост объемов производства отечественной сельхозтехники в период 2013-2014 годах, сообщают Подробности.

Объемы импортозамещения в этой отрасли машиностроения планируется нарастить до 20%. Параллельно с этим правительство планирует на инвентаризацию сельскохозяйственных ресурсов Украины и актуализацию земельных кадастров.

Оценка материала:

5.00 / 1
Кабмин объявил «войну» аграрному импорту 5.00 5 1
Бізнес / Ринки та компанії
28.02.2013 09:41 1555
Еще материалы раздела «Ринки та компанії»