<
НОВИНИ ДНЯ: Перший в Києві. Міноборони заявило про відкриття нового Центр рекрутингу до ЗСУ  Скільки НПЗ Росії треба знищити для впливу на війну: Черник пояснив  Рецепт курячого філе з шинкою та сиром у паніруванні  Міжнародні та державні свята в травні 2024 року: як працюватимуть та відпочиватимуть українці  Заморозки повертаються до України: де та коли буде "мінус"  В Україні побільшало мільйонерів: у Раді повідомили деталі  Сирна паска без випікання "Три шоколади": рецепт від відомої кухаркивсі новини дня
Політика
Україна
16.03.2013 12:18 18203

Показания свидетелей против Тимошенко ничего не стоят – советник Януковича

Показания со слов третьих лиц могут быть доказательством в деле только при наличии других доказательств.

Об этом заявил в эфире «Шустер.Live» заявил советник президента Андрей Портнов.

Перед этим Савик Шустер процитировал слова Сергея Власенко, что статья 97 УПК написана специально под дело об убийстве Евгения Щербаня, в котором обвиняют Юлию Тимошенко.

Портнов отказался комментировать данные дело, заявив, что он «работает на государственной службе».

В то же время Портнов заявил, что согласно новому КПУ «показания со слов третьих лиц не могут быть самостоятельным доказательством». «Только при условии, что есть другие доказательства, показания со слов третьих лиц могут исследоваться судом», - заявил Портнов.

Как известно, по делу об убийстве Щербаня два свидетеля Игорь Марьинков и Сергей Зайцев, допрошенные в рамках следственных действий в суде, давали показания со слов третьих лиц, в том числе умерших. Оба утверждали, что Тимошенко оплатила работу киллеров Щербаня.

По материалам: Украинская правда

Оценка материала:

5.00 / 1
Показания свидетелей против Тимошенко ничего не стоят – советник Януковича 5.00 5 1
Політика / Україна
16.03.2013 12:18 18203
Еще материалы раздела «Україна»