<
НОВИНИ ДНЯ: Синоптики попереджають про заморозки  Газові війни. Як РФ виманила в України кораблі, літаки та ракети і звідки космічні "борги"  У Міноборони назвали шість видів доплат для українських військових  Дощі минуть, але прохолода лишиться: якою буде погода в Україні 8 травня  РФ припинила використовувати Кримський міст для постачання зброї на фронт, - The Independent  Сі Цзіньпін повідомив, за якої умови підтримає мирну конференцію щодо України  "Безвідповідальна риторика". Пентагон відреагував на майбутні ядерні навчання РФвсі новини дня
21.05.2013 16:07 1908

Пиво в Украине кардинально подорожает

Миндоходов хочет втрое повысить акциз на пиво.  

Миндоходов и сборов разработало законопроект о повышении ставки акциза на пиво почти в три раза – до с 87 копеек до 2,43 грн за литр напитка.

Если депутаты его поддержат, производителям и продавцам пива придется получать лицензию на эту деятельность, а пивоварам – еще и пройти регистрацию в Миндоходов, пишет Forbes.

Кроме того, для пива введут акцизную марку.

Параллельно Раде предложат повысить акциз на крепленые вина. По оценке министерства, за счет роста акцизов на алкоголь бюджет получит дополнительно 1,7 млрд грн.

По подсчетам «Укрпива», повышение акциза на пиво до 2,43 грн за литр вызовет подорожание бутылки пива более чем на 3 грн.

Оценка материала:

5.00 / 1
Пиво в Украине кардинально подорожает 5.00 5 1
Бізнес / Ринки та компанії
21.05.2013 16:07 1908
Еще материалы раздела «Ринки та компанії»