<
НОВИНИ ДНЯ: Паска від Лілії Цвіт: давній рецепт господинь  Доступ до виплат та реєстрація. Які зміни для українців ухвалили у Польщі  Якою буде погода на Великдень: детальний прогноз на вихідні в Україні  Путін хоче покарати Шойгу за нездатність досягти цілей у війні в Україні: в ISW назвали ознаки  Рецепт заварної лимонної паски  На вихідних в Україні похолоднішає, - прогноз  З якими хворобами можуть мобілізувати: Міноборони опублікувало списоквсі новини дня
Бізнес
Економіка
19.06.2013 1123

Украина не намерена отказываться от российского газа, - министр

Министр энергетики и угольной промышленности Эдуард Ставицкий заявляет, что Украина получит возможность полностью перейти на закупки газа у европейских компаний.

«Открыв третий маршрут через Словакию, мы сможем полностью диверсифицировать поставки в Украину природного газа», - отметил министр.

Однако Ставицкий подчеркнул, что Украина не собирается отказываться от российского газа. «Это не говорит о том, что мы не будем работать с нашими российскими коллегами. Мы будем работать, и для нас это является на сегодняшний день приоритетным направлением, так как основной объем газа идет через территорию России», - заявил он.

По материалам Интерфакс-Украина

Оценка материала:

5.00 / 1
Украина не намерена отказываться от российского газа, - министр 5.00 5 1
Бізнес / Економіка
19.06.2013 1123
Еще материалы раздела «Економіка»