НОВОСТИ ДНЯ: Зупинити виробництво ракет у Росії можна лише одним способом – експерт  В Україні хочуть зробити паління "максимально некомфортним": що МОЗ готує для курців  Мобілізація в Україні: кого ще призвуть на війну через зниження граничного віку  Чому не цвітуть троянди та як змусити їх розквітнути  Валерій Залужний в молодості і зараз: як змінився головнокомандувач ЗСУ  Список складений: Ігнат розповів про пілотів, яких відправлять на навчання на F-16   Жахаються синьо-жовтих кольорів. У Британії висміяли "драконівські закони" РФвсе новости дня
Життя та Стиль
Стиль
07.09.2013 10139

Обувь этой осени: как соблюсти требования делового дресс-кода

Деловая обувь это гладкая кожа, строгие формы и минимум декора. Она не привлекает внимания и не бывает акцентной – она дополняет образ. Впрочем «незаметность» вовсе не означает незначительность. Подберете к деловому костюму не те туфли – и сделка может сорваться.

Для женщин

Деловой дресс-код диктует достаточно жесткие требования. Не разгуляешься. Если вы - сотрудница банка, секретарь топ-менеджера или госслужащая, вашей «обувью на работу» не могут быть открытые босоножки, с кокетливо выглядывающими пальчиками, лакированные туфли, пусть даже с подходящей сумкой, или любимые сандалии. Придется выбирать классическую модель. Офисная обувь должна быть закрытой. Строгой, но стильной. Этой осенью в тренде незаменимые туфли-лодочки на устойчивом каблуке (идеальная высота - 5 см) без бантиков и страз; изящные ботильоны и полусапожки из натуральной кожи. Сапоги на работе не приветствуются. В офисе стоит переобуться, так что прихватите сменные туфли. Обувь деловой женщины должна соответствовать цвету костюма. К светлым тонам одежды лучше подойдут серые или голубые туфли или ботильоны, а к темным – бежевые или коричневые. Как вариант, обувь может быть черной. Даже если в компании, где вы работаете, нет дресс-кода, позаботитесь о том, чтобы у вас была хотя бы одна пара из категории «безупречной обуви» - это необходимо каждой женщине.

Актуальные тенденции в мире женской деловой обуви для осенне-зимнего сезона 2013-2014, по итогам модных показов в Париже, Милане, Нью-Йорке и Лондоне:

  • Традиционная шпилька, а также туфли и ботильоны с острым носком не сдают позиций и остаются главным трендом;
  • Задорное сочетание «босоножки + носки» подойдет для самых смелых и ярких модниц;
  • Широкий и устойчивый низкий каблук оценят практичные женщины, которые предпочитают комфорт;
  • Оригинальные варианты танкеток подойдут для создания эффектного образа.

 

Для мужчин

VN

Влада Назик

Дизайнер

В глазах делового мира мужчина в грязной и дешевой обуви означает только одно – это мужчина без вкуса, способности к логическому мышлению и не нацеленный на результат.

«Деловая» мужская обувь не должна напоминать о себе ни владельцу, создавая дискомфорт при носке, ни окружающим, бросаясь в глаза. Если вдруг придете на переговоры в каких-нибудь эпатажных мокасинах из крокодильей или питоньей кожи – рискуете похоронить сделку.

Классическая мужская деловая обувь весьма практична и подчеркивает общий стиль. Как правило, это темные, обычно черные, полуботинки или ботинки из гладкой кожи на шнурках - обязательно однотонных. Альтернативный вариант - обувь на резинке, расположенной под язычком, или на застёжках, с чуть заостренным или скругленным носком при полном отсутствии декора. Разумеется, для мужчины, как и для женщины, классическая деловая обувь должна соответствовать цвету костюма. Очень выигрышный эффект создает мягкая матовая кожа – ее можно надевать с любой одеждой. Туфли на толстой подошве, с толстой окантовкой и перфорацией выглядят довольно громоздко. Помните, чем наряднее костюм, тем более тонкой должна быть подошва обуви. Лакированная деловая обувь хороша для выхода в свет – она идеально сочетается со смокингом или фраком. Не надевайте замшевые туфли к официальному костюму. Разноцветная обувь здесь также не подойдет. Кстати, обратите внимание, у цветной кожи есть неприятная особенность – если она промокнет, то при высыхании на ней останутся очень непривлекательные пятна.

Итак, подведем итог. Обувь делового мужчины должна:

  • Быть строгой и респектабельной;
  • Быть комфортной и качественной;
  • Соответствовать цвету, стилю костюма и поясному ремню.

 

Носки должны быть на один тон светлее или темнее брюк. Кроме того, они должны быть достаточно длинными. Убедитесь в том, что когда вы поднимаете или сгибаете ногу, между брюками и носками не остается зазора. Белые носки и носки с экстравагантной расцветкой оставьте для отдыха и развлечений.

Оценка материала:

5.00 / 3
Обувь этой осени: как соблюсти требования делового дресс-кода 5.00 5 3
Життя та Стиль / Стиль
07.09.2013 10139
Еще материалы раздела «Стиль»
  • Усадьбы Черкасщины: замки, парки и старосветские имения (часть 2) Усадьбы Черкасщины: замки, парки и старосветские имения (часть 2)

    В первой части нашего очерка мы рассказали об усадьбах Черкасской области, главные дома которых сохранились до наших дней. На этот раз речь пойдет о тех поместьях, которые достойны внимания и посещения, несмотря на то, что их строения, по большей части, погибли еще столетие назад. Нам предстоит познакомиться с миром баронов Врангелей и Корфов, князей Куракиных и Голицыных, побывать в гостях у первого ректора Киевского университета Максимовича в Прохоровке и посетить клуб заговорщиков в Каменке, прогуляться по кручам воронцовского Мошногорья и парковым аллеям, плавно переходящим в тропинки Холодного Яра. Контракты.ua приглашают в новую прогулку по черкасской земле.

    Життя / Стиль 19.08.2017 12123
  • Неплохо вписались. Пять современных домов в центре Киева, за которые не стыдно Неплохо вписались. Пять современных домов в центре Киева, за которые не стыдно

    Все ли жилые комплексы, возведенные в центре Киева в недавние десятилетия, могут однозначно считаться образцами безвкусия, пафоса, коррупции и цинизма? Из-за постоянного внимания общественности и прессы к проблеме незаконных строек и скандальных новостроев в столице может сложиться впечатление, что так и есть. И все же - можно ли найти некий «луч света в темном царстве» этих бесконечных архитектурных безобразий и просто малоуместных творений? Контракты считают, что да. Мы отобрали пять примеров современных жилых домов и бизнес-центров, которые, на наш взгляд, вполне удачно вписываются в существующую застройку, и могут служить некими примерами корректного обращения с архитектурной тканью города. Если, конечно, такие образцы пройдут испытание временем.

    Життя / Стиль Павел Ковалев 28.04.2017 12320
  • Пафос, гигантизм и безобразие: самые значимые жилые дома последних лет в центре Киева Пафос, гигантизм и безобразие: самые значимые жилые дома последних лет в центре Киева

    Они выстроены - и формируют визуальное восприятие центра Киева на столетия вперед. Грузные гиганты и неуместные «стекляшки», целые кварталы «под старину» и отдельные клубные дома, башнеобразные объемы, вырастающие из «всех щелей» старого Киева – они возведены за первые 17 лет нынешнего века. Они стали символами роскоши, коррупции, и чуть ли не главным маркером нашего времени. Контракты выбрали топ-9 жилых комплексов современности, которые стали значимыми градоформирующими объектами столичного центра, и одновременно обзавелись скандальной репутацией. Почти каждое из указанных ниже зданий в свое время вызывало бурное возмущение общественности и прессы – и в большинстве своем, было за что. Лишь некоторые были возведены «без шума и пыли» - и кстати, именно они чаще всего довольно аккуратно вписались в архитектуру центральных кварталов.

    Життя / Стиль 27.04.2017 14829
  • Скандальные и уникальные. Какие дома дореволюционного Киева были самыми престижными Скандальные и уникальные. Какие дома дореволюционного Киева были самыми престижными

    100 лет назад в Киеве, по известным историческим причинам, оборвалась почти непрерывная 20-летняя строительная лихорадка. К этому моменту город был одним из самых быстро развивающихся и застраиваемых в империи. Здесь было возведено рекордное число доходных домов высотой более четырех этажей, что придало Киеву, с учетом его рельефа, вид не менее странный, чем в наши дни. Тогдашняя пресса вовсю обсуждала и осуждала строительство «безвкусных гигантов с бесстыдным купеческим шиком». Контракты.ua составили Топ-9 многоэтажных домов позднеимперского периода, которые признаны украшением города, его градообразующей застройкой. Именно эти и подобные им дома вдохновляют архитекторов нынешних создавать копии и реплики «под киевский модерн».

    Життя / Стиль Павел Ковалев 31.03.2017 27374
  • Украинские мужчины - консервативны в вопросах покупки одежды и обуви Украинские мужчины - консервативны в вопросах покупки одежды и обуви

    Украинские мужчины - активные покупатели электроники, авто-товаров и билетов, а вот в сегменте fashion они сильно уступают женщинам.

    Життя / Стиль 16.09.2015 1982