<
НОВИНИ ДНЯ: Обмежено придатних вже немає: що чекає на військових та військовозобовʼязаних, які мають цей статус  Чисельність російських військ в Україні значно збільшилася: Павлюк назвав цифру  Курячі крильця в томатному маринаді: простий і смачний рецепт  Повернення біженців з-за кордону відкладається: оновлений прогноз до 2026 року  Нова військова допомога може послабити ворога і дати стратегічну ініціативу Україні, - Павлюк  Бойових вильотів на F-16 поки немає – все інше можливе: генерал заінтригував щодо постачання західних літаків  Як приготувати домашні хотдоги в духовцівсі новини дня
29.10.2013 4086

Контракты.UA подверглись DDoS-атаке

В воскресенье, 27 октября, около 14:00 портал Контракты.UA подвергся масштабной DDoS-атаке. Нападение продолжилось в понедельник, 28 октября.

Как сообщили в дата-центре «Воли», 27 октября в 13:54 системой storm-control была обнаружена атака на сервер Контрактов. Провайдер зафиксировал около 13 Гбит трафика на наш IP-адрес. IP был заблокирован на вход по Украине, что не дало результата, поэтому IP-адресу также был заблокирован выход в мир.

Мощность атаки местами росла до 20 Гбит (в среднем подобные нападения осуществляются с мощностью – 300 Мбит/c).

«Порты на коммутаторе не выдерживали нагрузки и страдали соседние абоненты, включенные в этот же коммутатор», - сообщили Контрактам инженеры «Воли». Поэтому все наши сервера были отключены.

По состоянию на 17:12 понедельника 28 октября работа сайта Контракты.UA восстановлена в полном объеме.

Оценка материала:

5.00 / 2
Контракты.UA подверглись DDoS-атаке 5.00 5 2
Бізнес / Ринки та компанії
29.10.2013 4086
Еще материалы раздела «Ринки та компанії»