<
НОВИНИ ДНЯ: Якщо набридло солодке: рецепт лимонного печива, яке тане в роті  Наталка Діденко назвала області, в яких 20 травня буде найспекотніше  Оновлення даних у ТЦК для студентів: що змінилося  Єдина людина в Росії, яка планує стратегію війни: у Зеленського розповіли, хто насправді "керує парадом"  В Україні потепліє, але не без "сюрпризів": прогноз погоди на тиждень  У Британії закликали Німеччину дати Україні ракети Taurus і дозволити бити ними по Криму  Фінансовий гороскоп на тиждень: на кого зі знаків зодіаку чекає прибуток 20-26 травнявсі новини дня
Бізнес
Економіка
08.02.2014 5474

Украине поставили условие получения второго транша российского кредита

Глава Минэкономразвития Антон Силуанов увязал перевод Россией второго транша Украине с выполнением Киевом обязательств по расчету за российский газ.

«Мы ждем выполнения обязательств украинской стороной по расчетам за газ. Все-таки сумма там немаленькая. С января должна быть проплата, она пока не осуществлена, поэтому все-таки хотели, чтобы мы вместе выполняли друг перед дружкой наши обязательства», - заявил Силуанов.

Напомним, в декабре 2013 года Россия и Украина достигли договоренностей о существенном снижении цены на газ и кредите на $15 млрд.

В конце января и.о премьер-министра Сергей Арбузов заявлял, что Украина рассчитывает в ближайшее время получить второй транш кредита РФ в размере $2 млрд. «Мы уже получили первый транш в размере $3 млрд и в ближайшее время ожидаем получить второй транш в размере $2 млрд», - сказал Арбузов.

По материалам: Интерфакс-Украина

Оценка материала:

3.00 / 2
Украине поставили условие получения второго транша российского кредита 3.00 5 2
Бізнес / Економіка
08.02.2014 5474
Еще материалы раздела «Економіка»