НОВОСТИ ДНЯ: Народний синоптик прогнозує зміну погоди в Україні: коли та на що чекати  Поліція нагадала водіям про важливе правило з 1 жовтня  У Зеленського назвали "фрік-шоу" російську анексію територій України  "Залишитися може половина". Які плани біженців у Польщі, Чехії та Румунії  Останній день місяця порадує теплом: прогноз погоди в Україні на п'ятницю, 30 вересня  "Є певні кроки": міністр оборони розповів, чи буде в Україні додаткова мобілізація  Резніков розповів про результати роботи супутника, який придбав Фонд Притули за кошти українціввсе новости дня
Політика
Світ
03.04.2014 09:21 1036

Европарламент внес в «список Магнитского» 32 россиян

Европарламент утвердил список лиц из 32 граждан России, против которых могут быть введены санкции в связи с «делом Магнитского». Санкции предусматривают запрет въезда в Евросоюз и замораживание счетов.

Об этом сообщает пресс-служба Европарламента.

Депутаты обратились к Совету ЕС и потребовали ввести санкции против граждан России, которые, согласно тексту, «причастны к гибели юриста Сергея Магнитского, юридическое укрывательство этого факта и за преследования его семьи».

В список, в частности, вошли Ольга Егорова, Алексей Криворучко, Павел Карпов, Дмитрий Клюев, Юлия Майорова, Андрей Печегин и др.

При этом решение о введении санкций пока носит рекомендательный характер. По законам ЕС, любые ограничительные меры имеет право принимать только Совет ЕС. Собирается ли он рассматривать это обращение, или нет, пока неизвестно.

Напомним, в США закон Магнитского принято в декабре 2012 году. Он вводит персональные санкции против лиц, виновных в нарушении прав человека, 14 декабря того же года подписан Президентом. Закон вводит санкции в отношении любых российских граждан, которые могут быть причастны к смерти юриста фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского, который умер во время следствия в СИЗО «Матросская тишина». В список входят 18 человек.

Оценка материала:

5.00 / 1
Европарламент внес в «список Магнитского» 32 россиян 5.00 5 1
Політика / Світ
03.04.2014 09:21 1036
Еще материалы раздела «Світ»