Бізнес
Новини підприємств
Четверть рынка печенья заняла кондитерская фабрика «Ярыч»
Кондитерская фабрика "Ярыч" в 2014 году увеличила свою долю в сегменте простого печенья на 28,5%
Кондитерская фабрика "Ярыч" (Львовская область) в 2014 году увеличил свою долю рынка простого печенья на 28,5%. На сегодня доля производителя кондитерских изделий в сегменте простого печенья составляет 25%.
Производство печенья и тортов на фабрике выросло на 28% — до 11,32 тыс. тонн по сравнению с 2013 годом.
В ближайших планах компании - освоить технологию производства замороженных тортов с длительным сроком хранения. С этой продукцией можно выходить на западные рынки. Из-за длительного срока хранения, замороженные торты намного более рентабельный продукт, чем обычные.
«Увеличить производство кондитерской продукции удалось благодаря открытию новых экспортных рынков, а также из-за увеличения дистрибьюторских возможностей на территории Украины», — сказала директором по маркетингу кондитерской фабрики Оксана Казанчук.
В частности, КФ «Ярыч» начала сотрудничать с Carrefour Polska и в октябре начала поставлять для этой торговой сети печенье под ТМ Petit Beurre, что позволило экспортировать продукцию в Польшу. Также кондитерская фабрика осуществляет поставки для польского «Ашана».
Кроме упомянутых экспортных направлений, компания поставляет свою продукцию в Испанию, Чехию, США, Венгрию. В планах компании в 2015 году расширить географию поставок в Европе, а также начать экспорт в Китай и Австралию.
Кондитерская фабрика «Ярыч» производит печенье и крекеры под ТМ Yarych, а также торты под ТМ Rozalini. Производственные мощности компании расположены в с. Старый Ярычев во Львовской области.