НОВОСТИ ДНЯ: Науковці знайшли рештки найдавнішої гібридної тварини  З березня зміняться правила проїзду для столичних школярів  Багато снігу та люті морози до -21: якою буде погода в Україні до середини лютого  «Живий ланцюг», виставки: у Києві анонсували заходи до Дня Соборності  Наче бластери із «Зоряних війн»: українські полярники записали «спів» тюленів  Мінлива хмарність і посилення морозів: прогноз погоди на 19 січня  ПФУ назвав категорію українців з пенсіями 90 тисяч гривеньвсе новости дня
Фото и Видео
Фоторепортажи
20.05.2016   планета Земля   informator

Девушка бросила свою работу и отправилась с котом вокруг света на парусной лодке

34-летняя Лиз Кларк — самопровозглашенный «пират», путешествующий по всему миру под парусами с 2006 года. 10 лет назад она бросила свою работу на должности бармена в Сан-Диего (Калифорния) и получила парусную лодку Cal 40 при условии, что будет документировать свои кругосветные приключения. «Было страшно оставить это чувство безопасности и защищенности в кругу своих друзей и семьи. Я не знала, смогу ли руководить такой большой лодкой и справляться со всем, что происходит вокруг во время поездки. Но я знала, что должна попробовать, иначе всегда буду жалеть об этом. Я не знала, как смогу зарабатывать деньги, и я не из богатой семьи, как считают многие люди. Я сплю на коврике у бассейна под звездами. Но я чувствую себя богатой, когда смотрю на это ночное небо, дышу свежим океанским воздухом и прыгаю в море каждое утро».
В 2013 году к «капитану Лиззи» присоединился 6-месячный котенок, которого она спасла, забрав на борт. Одичавший котенок был тощий и голодный, но Кларк увидела в ней «настоящую львицу». Она обладает такой же жаждой приключений, как и ее хозяйка. «Она привыкла жить в окружении воды», — рассказывает Кларк о своей кошке. Животное по имени Амелия обожает рыбачить с лодки, отдыхать на пляжах и ходить в походы. «Ей часто приходится выходить из кошачьей зоны комфорта. Но теперь, я думаю, она понимает, что я буду хранить ее в безопасности и в конце концов она получит много удовольствия. Она делает мою яхту более похожей на дом».
На данный момент Кларк путешествует вдоль западного побережья Мексики и Центральной Америки, а также по южной части Тихого океана.

Фоторепортажи

все фоторепортажи
Популярные теги
мода, Путин, спорт, столкновения, фотопроект, пандемия, люди, традиции, путешествия, Россия, тест-драйв, женщины, пожары, парады, дети, ВМС, культура, Нацгвардия, фотография, суд, церковь, Порошенко, коронавирус, футбол, показы, фестивали, пейзажи, зима, политики, экология, архитектура, Львів, солдат, город, политика, авиация, праздники, ВСУ, Карпаты, Динамо, история, митинги, Верховная Рада, полиция, учения, Донбасс, животные, протесты, карантин, корабли, #Євромайдан, знаменитости, выставки, Киев, Новый Год, сборная Украины, стихийные бедствия, оккупация, самолеты, дизайн, НАТО, АТО, портрет, пляжи, Крым, Рождество, Шахтер, выборы, общество, акции, заводы, Сергей Смоленцев, США, передовая, война, депутаты, Александр Зубко, Майдан, Лига Чемпионов УЕФА, технологии, природа, Китай, Зеленский, медицина, Дмитрий Дятлов, туризм, уикенд, живопись, соревнования, фотоконкурсы, мир, искусство, ЗСУ, ДСНС, марш, автомобили, Одесса, фотоподборки, музыка, юмор