НОВОСТИ ДНЯ: Ядро Марса оказалось жидким и большим половины его радиуса  Зеленському продовжують довіряти 45% українців  Водіям київських маршруток заборонили «крутити» музику  Сумасшедшая жара и сильные грозы: опасная погода до конца июля  На Хортице нашли символическую могилу вождя с горшком без праха  Сегодня годовщина "тишины" на Донбассе: за год погибли 45 военных, еще 163 получили ранения - ТКГ  В Украину снова вернулась жара: какие регионы прогреются больше всеговсе новости дня
Фото и Видео
Фоторепортажи
27.03.2018   РФ   birdinflight.com

Мама, у меня все хорошо: как общество видит женское счастье

Выйди замуж. Купи квартиру. Будь покладистой. Улыбайся. Соглашайся на секс. Рожай детей. Примерно так общество видит женское счастье и предназначение. Незамужняя 38-летняя фотограф Альбина Галеева примеряет на себя стереотипы счастливой жены, снимая открытки для мамы.
В XXI веке от женщин и мужчин по-прежнему ожидают совершенно разного. Так, согласно недавнему опросу российского Левада-Центра, мужчина к 30 годам должен получить образование (65%), вступить в брак (56%), пройти службу в армии (55%) и сделать карьеру (52%). Завести детей для него не так важно (40%), а учиться готовить и вовсе необязательно (9%).
С женщинами ситуация иная: по мнению общества, к 30 годам они должны в первую очередь вступить в брак (77%) и родить детей (75%). Важно получить образование (60%) и научиться готовить (52%). А вот успешной карьеры от женщин ожидают всего 19% опрошенных.
— Мне 38, я не замужем и у меня нет детей. Моя мама говорит, что мне нужно быть покладистой, чтобы найти себе мужа. Один гинеколог предложил мне родить для себя, второй — на всякий случаий заморозить яйцеклетки. Общество ждет от меня потомства, брака, своей квартиры; инстаграм — селфи; мужчины — приглашения на секс.
Я хочу примерить эту роль счастливой и состоявшейся. Кто они, все эти красивые и счастливые женщины? Я даю объявление в приложении для знакомств — предлагаю мужчинам «прожить» со мноий один из этапов «как должно быть», фотографируясь. Проигрываю с ними все общепринятые этапы взаимоотношений: один мужчина — одна ситуация.
Фотографируя нас, я смотрю в камеру с немым вопросом. Почему, стремясь превзойти саму себя, я ищу одобрения и внимания окружающих? Проживая жизнь в соответствии с ролью, не теряю ли я себя? Или, быть может, именно так я пытаюсь больше узнать о себе?
Потребность в принятии приводит меня к контролю над своей жизнью, к нарочитому формированию представлений о себе, поиску солидарности. «Лайк» становится новым критерием, определяющим течение жизни и ее образ. Каждыий раз приходится выбирать: что может быть выставлено на всеобщее обозрение, а что лучше держать при себе.

Фоторепортажи

все фоторепортажи
Популярные теги
природа, Александр Зубко, корабли, Путин, коронавирус, США, карантин, церковь, знаменитости, передовая, автомобили, ЗСУ, туризм, технологии, путешествия, выставки, юмор, фестивали, женщины, Новый Год, #Євромайдан, тест-драйв, Порошенко, праздники, мода, солдат, дизайн, история, Динамо, фотоконкурсы, зима, Львів, традиции, суд, Карпаты, портрет, фотопроект, мир, Сергей Смоленцев, пляжи, стихийные бедствия, Майдан, митинги, показы, религия, фотография, политика, уикенд, общество, авиация, архитектура, пейзажи, Китай, экология, сборная Украины, Лига Чемпионов УЕФА, соревнования, Одесса, пандемия, джаз, парады, Верховная Рада, марш, Киев, медицина, фотоподборки, ДСНС, самолеты, АТО, Нацгвардия, протесты, выборы, заводы, НАТО, пожары, Шахтер, животные, акции, люди, Дмитрий Дятлов, живопись, оккупация, искусство, Зеленский, учения, культура, Донбасс, Россия, Крым, ВМС, дети, футбол, ВСУ, город, война, спорт, музыка, политики, полиция, столкновения