НОВОСТИ ДНЯ: НАТО не планує розгортати системи озброєння в космосі – Столтенберг  Переходный период. Синоптик рассказала, насколько похолодает в ближайшее время  Транзит газу: у Німеччині заявляють, що підтримують контакт з Києвом і Москвою  Столтенберг прокоментував демарш Росії щодо закриття місії при НАТО  Україна перейде на зимовий час в останню неділю жовтня  На Венере никогда не было океанов: исследование  Погода на вихідних 23–24 жовтня: від заморозків до бабиного літавсе новости дня
Фото и Видео
Фоторепортажи
14.07.2020   Україна   birdinflight.com

Щелкнул исподтишка: суровые улицы Паши Тищенко

Украинский фотограф Паша Тищенко снимает улицу под влиянием внутренних импульсов, которые он не может выразить словами. Несмотря на техническую несовершенность, его снимки — честные и наивные — странным образом очень точно отображают действительность.
Паша Тищенко фотограф из Чернигова, живет в Киеве.
— Фотографией я занимаюсь с сознательного возраста. Вернее, она занимается мной, отчасти формируя мою личность. Я не считаю свою эстетику суровой — наоборот, мне она кажется весьма гармоничной и милой. Мои работы сделаны «неаккуратно». Это не специально — просто от отсутствия образования.
Снимая на улице, я не разговариваю с героями. Иногда меня в ответ оскорбляют, но я просто это игнорирую. Несмотря на деликатность тем, я не вижу моральной дилеммы в том, как фотографирую людей: искусство первоначальнее любой морали. К своим героям я отношусь очень тепло. Если кого-то встречаю потом, радуюсь, будто увидел родственника или школьного учителя.
Мне трудно сформулировать причины и темы моего творчества. Я и занимаюсь-то им, чтобы выразить идею точнее, чем получается словами. Это процесс, завязанный на подсознании, и если я облеку в слова то, чем руководствуюсь, получится испорченный телефон. Мне трудно говорить от своего «я», так как я чувствую его непостоянство. Вместо «я» представляю какую-то игру атомов, некую постоянно продолжающуюся реакцию. Творчество — одна из ее форм. На самом деле моя цель — чтобы мои снимки покупали олигархи и вешали у себя в кабинетах.

Фоторепортажи

все фоторепортажи
Популярные теги
фотоподборки, фестивали, Лига Чемпионов УЕФА, ВМС, авиация, Сергей Смоленцев, Новый Год, фотография, акции, суд, путешествия, ЗСУ, Крым, ВСУ, город, Дмитрий Дятлов, традиции, культура, Зеленский, митинги, природа, война, церковь, самолеты, сборная Украины, политики, учения, история, пожары, портрет, автомобили, Россия, праздники, туризм, дети, соревнования, общество, зима, #Євромайдан, столкновения, солдат, юмор, НАТО, стихийные бедствия, фотопроект, Китай, знаменитости, мода, экология, дизайн, выставки, Майдан, выборы, передовая, Нацгвардия, футбол, Донбасс, люди, женщины, полиция, Путин, медицина, досуг, Динамо, АТО, Шахтер, пляжи, Александр Зубко, пейзажи, Львів, протесты, карантин, животные, спорт, музыка, Киев, корабли, мир, Порошенко, Верховная Рада, уикенд, оккупация, Карпаты, технологии, искусство, коронавирус, тест-драйв, показы, ДСНС, депутаты, политика, марш, живопись, парады, заводы, фотоконкурсы, США, пандемия, архитектура, Одесса