НОВОСТИ ДНЯ: Украинец ехал в Россию с миллионом рублей в ботинках   МИД Франции Трампу: Оставьте нашу страну в покое   Патриарх Кирилл возмущен украинской автокефалией   В Украине держится оттепель: туман, дождь и плюсовая температура  В первом рейсе Интерсити из Мукачево в Будапешт поехали 10 пассажиров  В США отменили космический запуск в считанные секунды до ее начала  Зонд NАSA передал на Землю новые снимки с Марсавсе новости дня
20.07.2018 348

НБУ обнаружил 39 нелегальных валютообменных пунктов

Национальный банк совершил 506 проверок структурных подразделений небанковских финансовых учреждений.  

Национальный банк Украины в первом полугодии 2018 года обнаружил 39 нелегальных валютообменных пунктов в Днепропетровской, Донецкой, Закарпатской, Ивано-Франковской, Кировоградской, Киевской, Львовской, Ровенской, Харьковской и Черкасской областях, а также в Киеве. Об этом сообщается на сайте НБУ.

Так, регулятор совершил 506 проверок структурных подразделений небанковских финансовых учреждений по вопросам соблюдения порядка организации и осуществления валютно-обменных операций.

По данным НБУ, основные нарушения, выявленные во время проверок: непредоставление материалов на письменный запрос уполномоченного служащего регулятора, осуществление валютно-обменных операций без документарного оформления, несоответствие остатков наличных средств в кассе бухгалтерским документам.

По результатам выявленных в ходе проверок нарушений в работе структурных подразделений направлены письма в адрес руководителей соответствующих финансовых учреждений с требованиями предоставить объяснения и устранить недостатки.

Оценка материала:

5.00 / 2
НБУ обнаружил 39 нелегальных валютообменных пунктов 5.00 5 2
Бизнес / Финансы и банки
20.07.2018 348
Еще материалы раздела «Финансы и банки»