НОВОСТИ ДНЯ: В Британии завершилось голосование за нового премьера  Разгар вступительной кампании в Украине: количество абитуриентов выросло  Доступ к российским соцсетям и сервисам восстановлен не будет - СНБО   Что обязательно стоит знать об абрикосах  Должен знать каждый: Супрун рассказала, как оказывать помощь в случае ДТП  Боевиков на Донбассе хоронят, как скот - СМИ   Вопрос коалиции не актуален – Разумковвсе новости дня
12.09.2018 2773

Компания из Саудовской Аравии купила украинский агрохолдинг

Украинский агрохолдинг “Мрия” перешел во владение Саудовской компании SALIC.  

В среду, 12 сентября, представителями компании из Саудовской Аравии SALIC и украинского агрохолдинга “Мрия” (Mriya Farming PLC) подписан договор купли-продажи.

В итоге отечественная “Мрия” станет частью саудовской Continental Farmers Group, в составе которой уже есть 4 украинских агропредприятия. 45 тыс земель компании SALIC объединятся с полями “Мрии”.

“Это событие демонстрирует улучшение инвестиционного климата в стране”, – заявил Петр Порошенко. Также он подчеркнул, что контракт – это не продажа украинской земли за рубеж, а покупка украинских активов, что поспособствует внедрению новых технологий, повышению экспорта и созданию новых рабочих мест.

Ранее отечественным сельхозпроизводителем был объявлен дефолт и проведена реструктуризация долга, который составлял 1,1 млрд долларов.

Компания специализируется на выращивании основных сельхозкультур – пшеница, рапс, ячмень, соя, подсолнечник, кукуруза, сахарная свекла и другие. В ее составе 150 тыс га земель на Западе Украины.

Оценка материала:

5.00 / 3
Компания из Саудовской Аравии купила украинский агрохолдинг 5.00 5 3
Бизнес / Рынки и компании
12.09.2018 2773
Еще материалы раздела « Рынки и компании»