Жизнь и Стиль
Происшествия
22.04.2019 929

В Ровенской области девушка заморила собак голодом

Организатор приюта держала животных в запертом доме без еды и воды.


В селе Миротин Ровенской области зоозащитники обнаружили дом, в котором морили голодом и издевались над животными. Замученными тут нашли десяток собак.
Как выяснилось, хозяйка дома замыкала собак внутри на несколько дней подряд. Животные, которые страдали от жажды и голода, пытались вырваться. Об этом свидетельствуют следы на стенах, дверях и окнах дома. Всего здесь удерживали 12 собак. В конце концов, соседи, которые устали от лая, обратились за помощью.
По словам соседей, женщина из Ровно привезла туда собак еще в январе. Приезжала она сюда только два раза в неделю, чтобы покормить животных. Как выяснилось, владелица здания должна была продать ей дом, и даже получила задаток.
«Мы ключи ей дали. Пока я оформляла документы, она исчезла. Доступа нет. Дозвониться просто не могу», – рассказала владелица дома София Доброчинская.
На днях женщина приехала в село и ужаснулась. Кто-то разбил окно, а взрослые собаки убежали. В сарае она обнаружила семь мертвых щенков, и позвала на помощь зоозащитников. По их словам, животных уморили голодом.
В приюте застали следователей, которые собирали доказательства преступления. Полиция установила личность владелицы собак, но женщина исчезла.
«Мы устанавливаем местонахождение этой 19-летней девушки. Нам важно понять, с какой целью она держала этих собак там и для чего закрывала в доме», – рассказала спикер управления Нацполиции в Ровенской области Ольга Ангелова.
Причину смерти животных должна определить экспертиза. Ее результаты станут решающими для наказания организатора убежища. За жестокое отношение к собакам ей грозит до трех лет тюрьмы.
Не так давно в Харькове неизвестные разгромили частный приют для бездомных котов и убили животных – отметили в новостях «Сегодня» на телеканале «Украина».

Оценка материала:

5.00 / 3
В Ровенской области девушка заморила собак голодом 5.00 5 3
Жизнь и Стиль / Происшествия
22.04.2019 929
Еще материалы раздела «Происшествия»