НОВОСТИ ДНЯ: Досрочные выборы Рады: за какие партии проголосовали бы украинцы - опрос  "Мы реакцию увидели": После бойкота Рады у Зеленского обещают план "B и C"   За 5 лет штат полиции Киева сократился в два раза  В Ужгороде «зацвела» аллея зонтиков  Кабмин ужесточил требования к туроператорам  В ЕС назвали условие для получения Украиной финпомощи  Богдан о Гройсмане: "Никто плакать не будет, коллапса не случится" все новости дня
Жизнь и Стиль
Происшествия
16.05.2019 892

Новая волна "минирований" прошла во Львове: как ищут преступников

За неделю в городе зафиксировали полсотни случаев.

Во Львове прошла новая волна псевдоминирований. Вымышленную взрывчатку закладывают в гостиницах, храмах, торговых центрах и даже школах. За последнюю неделю в городе зафиксированы полсотни случаев и эвакуированы тысячи людей.

Недавно неизвестные "заминировали" Львовский лицей №93. Как только прозвучало объявление, учителя начали эвакуировать учеников: из здания на улицу вывели полторы тысячи детей. Взрывчатку в школе саперы искали больше часа, но ее в школе не оказалось.

Сообщили о минировании на электронную почту полиции накануне. В письме были еще четыре угрозы. Неизвестные утверждали, что якобы заложили взрывчатку в 4 отелях в разных районах города. Но ни по одному адресу ничего опасного не нашли. Только за последнюю неделю в полицию города поступило около полусотни таких угроз.

Сейчас полицейские совместно с сотрудниками СБУ устанавливают личности злоумышленников, причастных к "минированиям". Единственное, что пока известно полиции – почти все электронные сообщения поступают с временно оккупированных территорий.

За ложное сообщение псевдоминера могут посадить за решетку до 6 лет или оштрафовать минимум на 1700 гривен. С начала года во Львове наказали родителей двух школьников, которые не хотели писать контрольную. Также к ответственности привлекли мужчину, который, выпив, заявил о заложенной взрывчатке на железнодорожном вокзале – рассказали в новостях «Сегодня» на телеканале «Украина».

Оценка материала:

5.00 / 2
Новая волна "минирований" прошла во Львове: как ищут преступников 5.00 5 2
Жизнь и Стиль / Происшествия
16.05.2019 892
Еще материалы раздела «Происшествия»