НОВОСТИ ДНЯ: Сенцову собираются вручить Шевченковскую премию, присужденную в 2016 году  Пунктуальность украинских авиакомпаний в августе достигла 84%  В Украину идет потепление  Суд арестовал Белько на два месяца, залог - 288 тысяч  ООН требует от России не выселять из собора верующих ПЦУ в Крыму  В центре Киева на выходные запретят движение транспорта  Осень уже хозяйничает в Украине с дождями и заморозкамивсе новости дня
Жизнь и Стиль
Происшествия
17.05.2019 731

Под Киевом нашли склад авиационного оружия

Реактивные ракетницы УБ-32 нарушители планировали сбыть в одну из стран Африки.


Сотрудники контрразведки Службы безопасности Украины совместно со следователями киевской Нацполиции и столичной прокуратуры обнаружили место незаконного хранения арсенала военного авиационного вооружения.
Военные средства поражения хранились в частном домов жителя села Новоселки Макаровского района Киевской области.
«Во время санкционированных следственных действий правоохранители изъяли с территории домовладения шесть унифицированных блоков типа УБ-32 для стрельбы неуправляемыми авиационными ракетами С-5, предназначенных для использования истребителями типа МиГ-21, истребителями-бомбардировщиками типа МиГ-27 и боевыми ударными вертолетами типа Ми-24», – сообщили в СБУ 16 мая.
В дальнейшем задержанные планировали в нарушение порядка экспортного контроля продать вооружения странам Африки, против которых действуют международные санкции Совета Безопасности ООН.
«По заключению экспертов противоправные действия могли дискредитировать Украину на мировом рынке вооружения из-за несоблюдения международных норм и угрожали введением санкций в отношении нашей страны», – утверждают в СБУ.
По факту случившегося инициировано уголовное производство, а также устанавливается место происхождения обнаруженного вооружения – сообщили в новостях «Сегодня» на телеканале «Украина».

Оценка материала:

5.00 / 2
Под Киевом нашли склад авиационного оружия 5.00 5 2
Жизнь и Стиль / Происшествия
17.05.2019 731
Еще материалы раздела «Происшествия»