НОВОСТИ ДНЯ: Как проверить, воруют ли у вас электричество: Советы  Милованов: У нас есть два сценария для гривни на следующий год  Новый год 2020: что должно быть на праздничном столе  Погода в середине ноября по Украине: До 19 градусов тепла  В учебном центре "Десна" военных кормят по-ресторанному  46 миллиардов кредитов: Олигархи, банки в которых больше всего задолжали НБУ  Почему женщинам необходимо есть хурмувсе новости дня
Политика
Мир
13.10.2019 533

В США назвали главную цель в Европе для российского ракетного удара

Главной целью для ракетного удара российской атомной подводной лодки (АПЛ) проекта 885 (08850) «Ясень» в Европе в случае крупномасштабного военного конфликта является портовый город Бремерхафен на северо-западе Германии.

Об этом сообщает экс-сотрудник Программы международной безопасности в Центре стратегических и международных исследований в Вашингтоне (США) Эндрю Метрик, передает УНИАН.

Специалист называет Бремерхафен «основным американским наземным портом для высадки в Европе».

«Это единственный наиболее важный узел для перемещения тяжелой техники на европейский театр (потенциальных военных действий). Бремерхафен будет особенно легко изолировать, поскольку доступ кораблей к порту осуществляется через два шлюза. Кроме того, железнодорожная линия идет в порт через два моста. Уничтожение этих целей сделает порт в значительной степени неработоспособным для нужд США», - заверил он.

Согласно Метрику, альтернативные порты, расположенные в Роттердаме (Нидерланды) и Антверпене (Бельгия), вследствие своих больших размеров лишь немногим более устойчивы к точечной атаке.

Автор отмечает, что подобные уязвимости в европейской логистике стали представлять угрозу с появлением в России высокоточных крылатых ракет, способных запускаться из российских территориальных вод и достигать цели внутри континентальной Европы.

Оценка материала:

5.00 / 3
В США назвали главную цель в Европе для российского ракетного удара 5.00 5 3
Политика / Мир
13.10.2019 533
Еще материалы раздела «Мир»