НОВОСТИ ДНЯ: На Левобережной в Киеве с моста на тротуар упал автомобиль  Казахи запустили флешмоб с извинениями перед Украиной   Филарет – Епифанию: Спасибо, что не выкинули на улицу   Что приготовить на день Святого Николая  Оккупанты спустя неделю вернули тело погибшего бойца "Альфы"   Отвел падающий самолет от поселка: В Харькове наградили курсанта   “Включайте мозг”: В Днепре шофер выгнал из автобуса сына погибшего АТОшника все новости дня
Жизнь и Стиль
Происшествия
20.11.2019 1870

Во Львове - большая авария, нескольким районам ограничили подачу воды

На главном магистральном водопроводе «Стрый - Львов» произошла самая масштабная за последнее десятилетие авария, поэтому центр Львова и несколько районов города переведены на почасовое снабжение водой.

Об этом сообщает пресс-служба городского совета.

«Вышла из строя чугунная задвижка на главном магистральном водопроводе 1978 года построения. Это первая такая масштабная авария за последние 10 лет. Ремонтные работы чрезвычайно сложные, нам придется остановить водозабор в г.Стрый и опустошить более 20 км трубопровода, смонтировать новую задвижку, промыть и снова наполнить водой весь объем водопровода", - отметил главный инженер ЛГКП «Львовводоканал» Анатолий Шимоняк.

На время остановки водозабора вода во Львов будет подаваться по графику по несколько часов в день. К аварийным работам привлечено 9 единиц спецтехники и несколько ремонтных бригад.

Возобновить стабильное водоснабжение в полном объеме планируется с 18.00. 20 ноября.

Оценка материала:

5.00 / 3
Во Львове - большая авария, нескольким районам ограничили подачу воды 5.00 5 3
Жизнь и Стиль / Происшествия
20.11.2019 1870
Еще материалы раздела «Происшествия»