НОВОСТИ ДНЯ: Аналитики дали прогноз курс доллара на 2020 год  Запрет на выезд за границу и вождение: в Украине наказали больше 123 тысячи неплательщиков алиментов  Украинский суперфуд: чем дешево заменить модные ягоды годжи и семена чиа  Украинцам вернут переплаченные за газ деньги  Метро в столице стали ежедневно мыть дезинфицирующим раствором  Путин хочет закрепить за собой статус абсолютного хозяина России - СМИ  Евровидение-2020: Украина выступит в первом полуфиналевсе новости дня
Бизнес
Экономика
09.12.2019 370

СМИ узнали позицию Нафтогаза на саммите в Париже

Нафтогаз не откажется от своих требований к Газпрому по долгам, в случае переговоров в Париже в понедельник, 9 декабря.

Об этом сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на источник в компании.

"Готового решения по обмену требований Нафтогаза за истекшим и текущим арбитражами на что-то равноценное не наработано. Просто отказываться от них компания не будет ни при каких обстоятельствах", - подчеркнул собеседник агентства.

Он также подтвердил участие исполнительного директора Нафтогаза Юрия Витренко.

По его словам, в случае принятия в Париже каких-то решений по газовой тематике они должны будут пройти процедуру согласования правлением или акционером Нафтогаза.

Кроме Витренко в делегацию в Париже входит также министр энергетики Алексей Оржель.

По данным российских СМИ, что на встрече Владимира Путина и Владимира Зеленского будут присутствовать глава Газпрома Алексей Миллер и министр энергетики РФ Александр Новак.

Оценка материала:

5.00 / 3
СМИ узнали позицию Нафтогаза на саммите в Париже 5.00 5 3
Бизнес / Экономика
09.12.2019 370
Еще материалы раздела «Экономика»