НОВОСТИ ДНЯ: Какие страны возобновляют авиаперелеты: в МИД представили список  В «Ранку з Україною» диетолог рассказала о самых распространенных ошибках при похудении  В Минсоцполитики рассказали, как будут бороться с бедностью  «Головна тема» расскажет, сколько будем платить за проезд после карантина  Украина планирует начать запускать космические ракеты через 3-4 года  Мировой океан заполоняет новый вид мусора  В Украине значительно повышается температура: меняется климатвсе новости дня
Политика
Украина
30.03.2020 190

Из бюджета армии не заберут ни одной гривни — Шмыгаль

Законопроект об изменениях в государственный бюджет не предусматривает уменьшение финансирования украинской армии.

Об этом Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил на заседании Согласительного совета парламента, сообщает корреспондент Укринформа.

«В рамках этого бюджета у нас есть несколько принципиальных позиций. Первое, ни одна гривня не будет изъята из бюджета армии и военных», - сказал Шмыгаль.

По его словам, это касается вопросов модернизации вооружения военных, строительства жилья для военных, а также реформы оборонно-промышленного комплекса.

«Войска будут обеспечены всей необходимой защитой», - заверил Шмыгаль.

Как сообщалось, законопроект №3279 об изменениях в государственный бюджет предусматривает уменьшение на 122, 9 млрд грн доходов бюджета на 2020 год, в том числе по общему фонду на 121,77 млрд грн.

Планируется, что Верховная Рада в понедельник, 30 марта, рассмотрит и примет изменения в госбюджет

Оценка материала:

5.00 / 3
Из бюджета армии не заберут ни одной гривни — Шмыгаль 5.00 5 3
Политика / Украина
30.03.2020 190
Еще материалы раздела «Украина»