Жизнь и Стиль
Столица
09.07.2020 1146

На Дарницкую ТЭЦ в третий раз не пустили с проверкой экоинспекторов

Дарницкая ТЭЦ уже в третий раз отказывает в допуске к проверке и забору проб и анализов специалистам Государственной экологической инспекции.

Об этом заявил специалист Госэкоинспекции Сергей Волков в интервью Укринформу.

"Была уже наша третья попытка попасть на Дарницкую ТЭЦ, которая методично отравляет киевлян. После того, как нас не допустили в первый раз, руководство ТЭЦ утверждало на заседании комиссии Киевсовета, что в следующий раз пустят, что у них нет никаких нарушений, что дым из труб лучше воздуха в Киеве и почти полезен для киевлян. Это даже на видео зафиксировано. Однако и во второй раз, и вот в третий раз нас опять не допустили", - отметил Волков.

По его словам, на сегодняшний день нет возможности ни обследовать предприятие, ни взять пробы и анализы.

"Дарницкая ТЭЦ давно работает с нарушением экологических норм. Там нет современных фильтров для улавливания выбросов. Кроме дыма из труб, оттуда по Киеву еще разносится пыль с золоотвалов. Когда жаркая, сухая и ветреная погода - все это летит в соседние жилые районы. Такие золоотвалы должны находиться под слоем воды. Сейчас природоохранные организации готовят иск о приостановлении деятельности предприятия, а мы им помогаем", - сказал Волков.

Были составлены три акта о недопуске, документы передали в полицию.

"Теперь они за каждый недопуск уплатят штраф в размере 760 гривень. Но что такое 760 гривень для предприятия с оборотом в сотни миллионов гривень?" - прокомментировал представитель Госэкоинспекции.

Оценка материала:

5.00 / 7
На Дарницкую ТЭЦ в третий раз не пустили с проверкой экоинспекторов 5.00 5 7
Жизнь и Стиль / Столица
09.07.2020 1146
Еще материалы раздела «Столица»