НОВОСТИ ДНЯ: В Верховной Раде появился закон о запрете смартфонов в школах  Какой будет погода на выборы в Украине: до +19°, а дождь только ночью  Ничего общего с гриппом: названы три фазы развития коронавируса  Украинцы на карантине женились в шесть раз чаще, чем разводились  Зеленский упразднил дисциплинарный батальон ВСУ  Папа Римский выступает за закон о гражданском союзе для ЛГБТ-пар  Прогноз погоды на 22 октября: в Украине будет солнечно и не по-осеннему тепловсе новости дня
Жизнь и Стиль
Общество
25.09.2020 194

«Твоя жизнь – это об удовольствии»: известная психолог дала советы, как стать супер-женщиной

Мэрилин Монро – действительно эталон женственности того времени, и даже сейчас многие женщины хотят быть на нее похожими. Однако в действительности быть «эталоном» – просто. Надо лишь чувствовать себя именно так! Ведущие Лилия Ребрик и Анатолий Анатолич в программе «Ранок з Україною» на канале «Украина» выяснили, что нужно сделать, чтобы у вас появилось больше времени и пространства для себя любимой. Эксклюзивной советом поделилась известная психолог и мама двух детей Наталья Холоденко.

В сегодняшнем обществе существуют стереотипы, которые преследуют женщин разных поколений. Перебирая на себя все обязанности, мамы обычно теряют самое главное – материнство и возможность больше времени проводить с детьми.

«Я боюсь, что меня будет ругать муж, я не могу отказать, потому что он будет недоволен. Стереотип того, что, если ты женщина – ты от рождения должна любить мыть посуду, – комментирует психолог Наталья Холоденко в эфире канала «Украина». – Надо понять – мы можем дать детям только то, что есть в нас самих. Если мама постоянно уставшая и раздраженная, сколько бы она не угождала детям, она не может дать им главного – это вообще стратегия счастливого человека, поэтому это самое важное, что мы можем дать в наследство».

Чтобы не свалить все обязанности на свои плечи и систематизировать процессы в семье, надо создать среду, где у каждого своя роль, в частности у детей.

«Большинство детей пытаются ограничить, оберегать от этого – все это сделает мама, но я против! Я за детский труд и чем раньше, тем и лучше! В пять лет поливать цветы и мыть пол – это нормально», – отмечает психолог.

Чтобы все эти советы начали действовать, нужно себя дисциплинировать. В первую очередь, это касается собственного потраченного времени.

«График – это ответ на многие вопросы, а мы все делаем хаотично и такое впечатление, что это никогда не закончится. Если ты будешь гладить в день по одной вещи, у тебя будет ощущение, будто ты целую неделю занимаешься глажкой, поэтому лучше это делать в выделенный день или два дня, когда надо. Твоя жизнь – это об удовольствии, а не о бесконечном служении», – рассказывает Наталья Холоденко в программе «Ранок з Україною».

Поэтому, чтобы не только чувствовать себя супер-женщиной, но и быть ею, избегайте стереотипов и не делайте чего-то только потому, что «так принято». А еще привлекайте к домашним обязанностям детей и мужа. Не тяните все на себе! И обязательно заботьтесь, чтобы порядок был не только в доме, но и в голове.

Никаких философий – только готовый алгоритм практических действий, благодаря которому женщина станет счастливее. А залогом счастья должен стать баланс в разных сферах жизни – её здоровье, гармоничные отношения с мужчиной и детьми.

 

Оценка материала:

5.00 / 1
«Твоя жизнь – это об удовольствии»: известная психолог дала советы, как стать супер-женщиной 5.00 5 1
Жизнь и Стиль / Общество
25.09.2020 194
Еще материалы раздела «Общество»