НОВОСТИ ДНЯ: Искусственный интеллект классифицировал новые кратеры на Марсе  Астрономы впервые увидели шлейф вулкана на спутнике Юпитера  Аромат на весь дом: ТОП-5 рецептов с мандаринами  Школы в красных зонах Киевской области перейдут на дистанционное обучение  Турция заинтересовалась достройкой самолета Мрия  Наследники главы Samsung заплатят почти $ 9 миллиардов налога  В Украине в ближайшие дни – почти летнее тепловсе новости дня
Жизнь и Стиль
Происшествия
26.09.2020 425

Пилот самолета, рухнувшего под Харьковом, сообщал об отказе двигателя - Кучер

Пилот самолета, рухнувшего под Харьковом, незадолго до катастрофы сообщал об отказе двигателя.

Об этом во время брифинга на месте трагедии сказал председатель Харьковской ОГА Алексей Кучер, сообщает корреспондент Укринформа.

"Было сообщение от пилота о том, что отказал левый мотор... Но бывает на учениях специально отключат один из моторов, чтобы ориентироваться, для опытного летчика это не критическая ситуация. Что произошло потом тоже непонятно, будет устанавливать следствие", - сказал Кучер.

Заместитель начальника Харьковского национального университета Воздушных сил им. Кожедуба Николай Коваленко отметил, что управлял самолетом опытный экипаж, а не курсанты, а ночные полеты были запланированы.

"Согласно плану, проводились полеты в учебной бригаде. Это самолет для подготовки штурманов днем и ночью. Выполнял полёт экипаж подготовленный, летчики — первый класс. Какова причина катастрофы — выяснять будет соответствующая комиссия", - сказал Коваленко.

Как сообщал Укринформ, пресс-службы командования Воздушных сил ВСУ сообщила, что при заходе на посадку упал самолет Ан-26 (б/н 76) Воздушных сил ВС Украины.

Оценка материала:

5.00 / 2
Пилот самолета, рухнувшего под Харьковом, сообщал об отказе двигателя - Кучер 5.00 5 2
Жизнь и Стиль / Происшествия
26.09.2020 425
Еще материалы раздела «Происшествия»