НОВОСТИ ДНЯ: В джунглях Амазонии нашли тысячи доисторических рисунков  Запрет рекламы и 500 камер видеофиксации: что ждет водителей на дороге в 2021  В Киеве ноябрь был теплее климатической нормы  ОБСЕ вновь обнаружила на оккупированном Донбассе российского "Жителя"  Кабмин решил, каким будет карантин в Украине  На кукурузном поле в Сербии раскопали штаб римского легиона  В январе сфера обслуживания должна перейти исключительно на украинскийвсе новости дня
Политика
Украина
31.10.2020 399

Медиков будут привлекать к «ковидным» бригадам на контрактной основе - Ляшко

Министерство здравоохранения (Минздрав) разработало механизм оперативного привлечения медработников на контрактной основе в команды учреждений здравоохранения, где лечат пациентов с COVID-19.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Минздрава со ссылкой на заместителя министра здравоохранения, главного государственного санитарного врача Украины Виктора Ляшко.

«Такой контракт будет предусматривать командировки в учреждения здравоохранения, в том числе и на территории других административно-территориальных единиц, где наблюдается ухудшение эпидемической ситуации. Его важным условием является то, что за медицинским работником сохраняется основное место работы вместе со средней заработной платой. То есть основной трудовой стаж не прерывается», сказал Ляшко.

По его словам, лицо, дающее согласие на подписание контракта, пользуется правом получения 300%-ной средней заработной платы при работе с больными COVID-19.

Как сообщал Укринформ, на заседании 19 июня 2020 года Кабинет Министров принял решение об увеличении зарплат для медиков с 1 сентября. 6 сентября министр здравоохранения Максим Степанов сообщил, что с сентября 2020 года медработники начнут получать доплаты - на это предусмотрено почти 6 млрд грн.

Оценка материала:

5.00 / 2
Медиков будут привлекать к «ковидным» бригадам на контрактной основе - Ляшко 5.00 5 2
Политика / Украина
31.10.2020 399
Еще материалы раздела «Украина»