<
НОВИНИ ДНЯ: Статус бронювання від мобілізації: в Міноборони зробили "неможливе можливим" в застосунку "Резерв+"  Завершення війни в Україні в пріоритеті. У Трампа назвали цілі у разі перемоги на виборах  Місцями дощі та навіть грози: прогноз погоди в Україні на 27 червня  Чотири області накриють дощі: синоптики уточнили прогноз на четвер в Україні  Студентів відрахують за відмову від базової військової підготовки, - постанова уряду  Які вакансії в армії найбільш популярні та скільки людей на них відгукуються  В Україні 27 червня переважно без опадів, вдень до 30°всі новини дня
Політика
Україна
09.03.2010 14:19 5158

Янукович видит украинский язык единственным государственным

Президент Виктор Янукович выступил за сохранение украинского языка единственным государственным в Украине.

 

Как сообщают «Українські Новини», об этом В.Янукович сказал, выступая в ходе торжественных мероприятий по случаю годовщины со дня рождения поэта Тараса Шевченко в Черкасской области. «В Украине будет развиваться украинский язык как единственный государственный язык», - сказал он. В то же время он подчеркнул, что в Украине в обязательном порядке будет внедрена Европейская хартия региональных языков.
Напомним, в сентябре 2009 года Янукович заявил, что намерен добиваться признания русского языка вторым государственным в случае своей победы на выборах Президента.

Оценка материала:

3.25 / 8
Янукович видит украинский язык единственным государственным 3.25 5 8
Політика / Україна
09.03.2010 14:19 5158
Еще материалы раздела «Україна»