<
НОВИНИ ДНЯ: Демократи стежать, Трамп радіє. Чи позначаться обмовки Байдена на участі у виборах у США  Пекуче сонце і спека до +42: прогноз погоди в Україні на 13 липня  Аномальна спека: у Києві зафіксовані одразу три температурні рекорди  Без опадів та до + 34°С: прогноз погоди по Київщині на 11 липня  Спека посилиться - подекуди до 40°  Втрачено єдину в країні онкогематологічну лабораторію: що відомо про руйнування в "Охматдиті"  В деяких областях України 10 липня пройдуть дощівсі новини дня
Життя та Стиль
Суспільство
30.06.2011 11:17 2403

Мелитополь с 1 июля остается без мяса, майонеза и заливной рыбы

 С завтрашнего дня, 1 июля, в Мелитополе Запорожской области официально запрещено изготавливать и продавать кулинарные изделия.

На такой шаг главный врач города Владимир Резник пошел из-за неблагоприятной эпидемической ситуации, связанной с кишечными заболеваниями, пишет «Сегодня».

Теперь из мелитопольских магазинов до осени исчезнут готовые котлеты и паштеты. Запрет также коснется блинов с мясом и мучной выпечки с ливером. Из кафе и ресторанов города исчезнут многокомпонентные салаты со сметаной и майонезом и заливные блюда с рыбой и мясом.
Запрет на кулинарию продлится до 15 сентября.

Ранее количество больных холерой в Мариуполе достигло 18 человек. Последнего больного врачи обнаружили в начале недели. Им оказался гражданин без определенного места жительства.

Из-за холеры городские пляжи Мариуполя до сих пор не открыты.

Инфекционные заболевания, в том числе холера, могут распространиться и в Одесской области. Специалисты санэпидемстанции заявили про высокий уровень загрязненности морской воды и сточных вод в области.

 

Оценка материала:

4.88 / 8
Мелитополь с 1 июля остается без мяса, майонеза и заливной рыбы 4.88 5 8
Життя та Стиль / Суспільство
30.06.2011 11:17 2403
Еще материалы раздела «Суспільство»