НОВОСТИ ДНЯ: Снегопад по всей Украине и легкое потепление: погода на 28 января  Клопотенко і Київрада оголосили конкурс на створення артоб’єкта, присвяченого борщу  Чи закриють школи Києва на карантин: відповідь КМДА  Україні прогнозують п'ятницю з мокрим снігом, у Карпатах — хуртовина  Карантин в Україні: вже дві "червоні" області, а "жовта" зона продовжує зменшуватися  Сильний вітер і опади. В Україні очікується погіршення погоди  Штучний інтелект навчили виявляти пацієнтів із високим ризиком інфарктувсе новости дня
Политика
Украина
05.08.2011 18:10 5029

МИД РФ прокомментировало арест Юлии Тимошенко

МИД России призвал Украину обеспечить беспристрастный суд над экс-премьером Юлией Тимошенко, подтвердив, что соглашения по газу в 2009 году были подписаны на основе необходимых указаний президентов РФ и Украины.

«Исходим из того, что судебное разбирательство в отношении Ю.Тимошенко должно быть справедливым и беспристрастным, отвечать всем требованиям украинского законодательства при обеспечении возможностей защиты и соблюдении элементарных гуманитарных норм и правил», - цитирует «Интерфакс-Украина» заявление МИД РФ.

В нем также отмечается: «Все «газовые» соглашения 2009 года заключались в строгом соответствии с национальным законодательством двух государств и международным правом, и на их подписание были получены необходимые указания президентов России и Украины».

Заявление сделано в связи с решением Печерского районного суда Киева арестовать Ю.Тимошенко, которую Генпрокуратура Украины обвиняет в превышении власти при заключении контракта на поставки российского газа в 2009 году.

Оценка материала:

4.88 / 8
МИД РФ прокомментировало арест Юлии Тимошенко 4.88 5 8
Политика / Украина
05.08.2011 18:10 5029
Еще материалы раздела «Украина»