<
НОВИНИ ДНЯ: Цінніше, ніж ATACMS: аналітик назвав ключове озброєння з пакету допомоги США  Скільки українців позитивно ставляться до росіян попри війну: статистика вражає  У квітні в столиці зафіксували 13 температурних рекордів  Як треба поводитися в суботу перед Великоднем та що святити в храмах: митрополит пояснив  Скільки треба "протриматись" фронту до надходження військової техніки – пояснення експерта  Антициклон впевнено розташувався в Україні: синоптик дала прогноз погоди на 2 травня  Росія виробляє зброю настільки швидко, як ніколи раніше в історії – Блінкенвсі новини дня
Політика
Україна
16.09.2011 16:40 999

Карпачева подтвердила, что Тимошенко болеет

 Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Нина Карпачева навестила экс-премьера Юлию Тимошенко в СИЗО.

О состоянии здоровья Тимошенко Карпачева заявила 16 сентября на пресс-конференции.

«Я вчера встречалась с госпожой Юлией Тимошенко и могу вам подтвердить, что действительно она на сегодняшний день является больной. По крайней мере... ей было тяжело со мной разговаривать, скажем, вслух. Ощущалось, что есть определенные болезни у нее с горлом, и я так ощущала, что у нее высокая достаточно температура», - подчеркнула она.

Карпачева также сообщила, что Тимошенко встает в 5 часов утра, в 7 часов она выходит из камеры, чтобы ехать в суд, а возвращается назад в камеру в 21:00, причем ее обыскивают утром на выезде и вечером при возвращении в камеру.

По мнению Карпачевой, такой режим дня негативно влияет на психологическое здоровье Тимошенко, сообщают «Українські Новини».

Карпачева подчеркнула, что условия в камере Тимошенко ничем не лучше, чем у других заключенных Лукьяновского СИЗО; в ее камере заняты все свободные места, в ней не созданы какие-то особые условия, при этом там есть холодильник и телевизор.

По словам Карпачевой, размер камеры составляет около 12-14 кв. м, но свободного места в ней очень мало, так как значительную часть камеры занимает санузел.

Оценка материала:

4.29 / 7
Карпачева подтвердила, что Тимошенко болеет 4.29 5 7
Політика / Україна
16.09.2011 16:40 999
Еще материалы раздела «Україна»