<
НОВИНИ ДНЯ: Паска від Лілії Цвіт: давній рецепт господинь  Доступ до виплат та реєстрація. Які зміни для українців ухвалили у Польщі  Якою буде погода на Великдень: детальний прогноз на вихідні в Україні  Путін хоче покарати Шойгу за нездатність досягти цілей у війні в Україні: в ISW назвали ознаки  Рецепт заварної лимонної паски  На вихідних в Україні похолоднішає, - прогноз  З якими хворобами можуть мобілізувати: Міноборони опублікувало списоквсі новини дня
Бізнес
Економіка
19.06.2013 10:21 640

Лидеры «Большой восьмерки» договорились о борьбе с уклонением от уплаты налогов

Лидеры стран «большой восьмерки» (G8) согласовали меры по противодействию уклонению от уплаты налогов.

Об этом говорится в коммюнике, опубликованном по итогам саммита в г. Лох-Эрн (Северная Ирландия).

В частности, правительства согласились предоставить друг другу автоматический доступ к информации о налоговых делах своих жителей.

Кроме того, они планируют затребовать информацию о подставных компаниях, которые часто используется для эксплуатирования налоговых лазеек и вложения денег анонимно, для определения их эффективных собственников.

Главным образом, указанные меры направлены на борьбу с незаконным уклонением от налогов, а также юридическими уклонениями от уплаты налогов крупными корпорациями, которые используют в своей деятельности лазейки и налоговые убежища.

По материалам ВВС

Оценка материала:

5.00 / 1
Лидеры «Большой восьмерки» договорились о борьбе с уклонением от уплаты налогов 5.00 5 1
Бізнес / Економіка
19.06.2013 10:21 640
Еще материалы раздела «Економіка»