<
НОВИНИ ДНЯ: Україна тисне на Байдена, щоб отримати дозвіл бити по РФ: що кажуть в Білому домі  Як приготувати відбивні з ідеальним щільним кляром  ЗСУ атакували секретну військову базу РФ у горах Криму: що про це відомо  В Україні 16 травня переважно без опадів, вдень до +18°  В Києві стане тепліше: прогноз на 16 травня  Натяк на потепління: як зміниться погода в Україні 16 травня  Спочатку — дощі: в Україні прогнозують потепління до +22 градусіввсі новини дня
28.06.2013 2985

Суд нанес российскому «Газпрому» очередной удар

Арбитраж вынес решение в пользу компании RWE (главный игрок на чешском газовом рынке) в споре с «Газпромом» о цене долгосрочных контрактов на поставку газа.

Германская компания сообщила, что суд удовлетворил иск RWE «в значительной степени». Суд постановил произвести возврат части платежей, начиная с мая 2010 года, и ввести в состав формулы цены спотовую составляющую.

Источник в газовой отрасли пояснил Агентству газовой информации (АГИ), что принятое арбитражем решение - компромисс: из всех требований RWE удовлетворены (частично) только требования изменить формулу цены.

Ранее «Газпром» проиграл RWE арбитраж о взыскании с импортера штрафов за невыборку газа по условию контрактов «бери-или-плати». Это решение сейчас «Газпром» пытается обжаловать.

RWE является самым яростным противником «Газпрома» на внешних рынках - помимо судов она в пику «Газпрому» организует в реверсном режиме поставки газа в Украину из Европы.

По материалам: Интерфакс-Украина

Оценка материала:

5.00 / 1
Суд нанес российскому «Газпрому» очередной удар 5.00 5 1
Бізнес / Ринки та компанії
28.06.2013 2985
Еще материалы раздела «Ринки та компанії»