<
НОВИНИ ДНЯ: Рецепт курячого філе з шинкою та сиром у паніруванні  Міжнародні та державні свята в травні 2024 року: як працюватимуть та відпочиватимуть українці  Заморозки повертаються до України: де та коли буде "мінус"  В Україні побільшало мільйонерів: у Раді повідомили деталі  Сирна паска без випікання "Три шоколади": рецепт від відомої кухарки  2 травня вдень до 27° тепла, подекуди невеликий дощ  Журналісти знову отримають доступ до кулуарів Верховної радивсі новини дня
Політика
Україна
29.05.2014 09:01 4504

Чуркин свалил ответственность за похищение наблюдателей ОБСЕ на Украину

Неопределенность статуса наблюдателей ОБСЕ, которые работают в Украине, несет прямую угрозу их безопасности.

Об этом заявил постоянный представитель России в ООН Виталий Чуркин на заседании Совбеза ООН.

«Мы серьезно обеспокоены имевшими место инцидентами с двумя группами наблюдателей ОБСЕ. В составе одной из них был российский гражданин. В рамках наших возможностей мы принимаем меры по розыску и освобождению еще неосвобожденных наблюдателей», - заявил Чуркин.

При этом он подчеркнул, что главную ответственность за безопасность наблюдателей несет принимающая миссию украинская сторона.

«Однако Киевом до сих пор не завершены внутригосударственные процедуры по ратификации меморандума о взаимопонимании с ОБСЕ, гарантирующего неприкосновенность сотрудников международной миссии. Неопределенность статуса наблюдателей ОБСЕ, проработавших в Украине уже более двух месяцев, несет прямую угрозу их безопасности», - сказал представитель России.

Оценка материала:

2.00 / 4
Чуркин свалил ответственность за похищение наблюдателей ОБСЕ на Украину 2.00 5 4
Політика / Україна
29.05.2014 09:01 4504
Еще материалы раздела «Україна»